Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC
КУРС ЦБ: $ 74,30 | 88,17

В своих материалах мы уже касались темы детского отдыха. Несмотря на сложности текущего периода, взрослые прилагают максимум усилий для того, чтобы лето не просто запомнилось детям, но и принесло им максимум пользы. 

В своих материалах мы уже касались темы детского отдыха. Несмотря на сложности текущего периода, взрослые прилагают максимум усилий для того, чтобы лето не просто запомнилось детям, но и принесло им максимум пользы. 

Особенно актуально это для тех ребят, которые в нынешние летние дни находится в самом городе. И если кто-то из подростков только отдыхает, то есть дети, которые успевают всё. В частности, скоро заканчивается второй сезон летнего лагеря труда и отдыха, который действует на базе Мирнинского Центра дополнительного образования.

В нынешнем году программа лагеря включает в себя две составляющие. Первая – это трудовая школьная бригада, которая насчитывает 60 ребят. Вторая – это дворовые вожатые. Она насчитывает 15 ребят. Итого, 75 ребят заняты общественно полезными делами!

Нет ничего полезнее и в моральном плане и в плане воспитания ответственности, дружбы, чем совместный, коллективный труд. А если к этому добавить пребывание на свежем воздухе и полноценное питание, то польза получается двойной или даже тройной!

Во втором сезоне ребята трудятся в течение 21 дня, и, кроме того, получают возможность обучиться на курсах «Предпринима­тельство» и получить профессию по таким программам как «Вожатый» и «Цифровой кура­тор» АНО ДО «Центра опережающей профессио­нальной подготовки Республики Саха (Якутия)».

В начале июля на базе лагеря труда и отдыха «Трудовой-2021» Центра дополнительного образования состоялось также торжественное открытие курсов Центра опережающей профессиональной подготовки Республики Саха (Якутия).

75 ребят получили возможность поучаствовать в проекте «Первая профессия», который преследует сразу несколько целей. Во-первых, это, конечно, реализация программ профессиональной подго­товки для учащихся общеобразовательных орга­низаций республики. Во-вторых, это повышение конкурентных преимуществ наших школьников. Третьей целью можно назвать повышение  образовательного и профессионального потенциала населения в целом.

Проект дает ребятам возможность на базе ос­новного общего образования пройти ещё и профессио­нальное обучение.

Ребята восьмых-девятых классов обучаются на курсах «Предпринимательство», где учатся создавать свои бизнес-проекты, познают, что такое интернет-маркетинг, воронка продаж, как планировать вы­ручку и знакомятся с другими тонкостями этой сферы.

Дети из отряда дворовых вожатых осваивают профессию «Вожатый». Они изучают, как должен вы­глядеть, и какими качествами должен обладать такой человек. Ведь это не просто организатор, а своего рода лидер среди молодёжи. Ребята познают, что такое кодекс вожатской чести, каким должен быть план первоочередных действий при знакомстве с группой детей, как организовать со­вместную деятельность с подопечными и многое другое.

Те, кто постарше, а именно учащиеся десятых и одиннадцатых классов осваивают профес­сию «Цифровой консультант». Здесь всех желающих будут об­учать тому, как применять цифровые технологии для поиска информации в Интернете, для совершения и организации онлайн-покупок, для организации коммуникаций, для использования государственных услуг и многого другого.

Уверены, что не каждый подросток сможет похвастаться таким солидным багажом знаний, полученным в игровой форме и за столь короткое школьное лето

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ