Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

 Глава Якутии Айсен Николаев в ходе планерного совещания поручил правительству решить вопрос с погашением задолженности перед участниками ликвидации лесных пожаров.

 Глава Якутии Айсен Николаев в ходе планерного совещания поручил правительству решить вопрос с погашением задолженности перед участниками ликвидации лесных пожаров.

«Решение данного вопроса требует серьезного взаимодействия республиканского правительства с федеральными структурами. В настоящее время четверть участников ликвидации лесных пожаров еще не получили выплаты. Нам необходимо выстроить работу с Минфином РФ, чтобы полностью погасить задолженность», - сказал глава региона.

В 2021 году пожароопасный сезон в Якутии был открыт 11 мая и завершен 28 сентября, продолжительность составила 139 календарных дней. Ущерб Якутии от лесных пожаров в 2021 году предварительно оценен в 1 миллиард 600 миллионов рублей, общая площадь природных пожаров на территории региона заняла почти 9 миллионов гектаров.

По данным министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства, выплаты за работу не получили 4402 мобилизованных гражданина.

"Остаток оплаты местному населению - 184,4 миллиона рублей - будет выплачен в первоочередном порядке при поступлении федеральных средств из резервного фонда правительства Российской Федерации. Проект распоряжения о выплате по кредиторской задолженности сейчас находится на согласовании в Министерстве финансов Российской Федерации", - сообщил на прошлой неделе главный лесничий республики Сергей Сивцев.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ