Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

На встрече с журналистами Евгений Григорьев сообщил о том, что не намерен окунаться в Крещенскую купель, но для всех желающих в городе создадут необходимые условия.

На встрече с журналистами Евгений Григорьев сообщил о том, что не намерен окунаться в Крещенскую купель, но для всех желающих в городе создадут необходимые условия.

«Я не буду купаться. Живу в частном доме, обливаюсь каждое утро, и этого, считаю, достаточно. Мы сделаем все, как надо, для того чтобы людям, которые имеют желание искупаться в купели, были созданы условия и обеспечена необходимая безопасность», - рассказал Григорьев в четверг на встрече с журналистами.

По словам градоначальника, в Якутске есть группа «моржей», которые ежегодно практикуют купание в ледяной воде на реке Лена. «Для них я бы хотел организовать на 202 микрорайоне постоянную инфраструктуру», - сказал он.    

С 2008 года первым среди горожан окунается в купель Якутска Айсен Николаев - глава республики, бывший мэр столицы.

Первый зампред правительства республики Дмитрий Садовников в пятницу провел заседание оргкомитета. Отмечается, что на местах крещенских купаний будут выставлены посты безопасности в составе 282 человека, 62 единицы техники.

«Купели и проруби для забора воды в этом году будут в 10 муниципальных районах, в том числе Алданском, Мирнинском, Усть-Майском, Анабарском, Вилюйском, Оймяконском, Усть-Янском, Абыйском, Кобяйском, Жиганском,  а также в городе Якутске. Всего запланировано 20 мест, в том числе 11 купелей и 9 прорубей для забора воды», - рассказали в пресс-службе.

В городе Якутске купель традиционно будет организована на территории Зеленого луга.

Садовников поручил обратить особое внимание на соблюдение действующих ограничений по коронавирусу.

Ранее сообщалось, что крещенские купания в Якутии пройдут с 17 по 19 января.

В январе 2019 года купания были организованы в 23 районах и двух городах республики. В 2020 году купания охватили 25 районов. Исключением стал 2021 год, когда из-за напряженной эпидемиологической ситуации Якутская епархия не стала освящать купели.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ