banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 71,45 | 80,35

Общее число зараженных COVID-19 достигло 4013. Оперштаб Якутии принял решение ограничительные меры в Якутии продлить до 1 июля включительно.

Общее число зараженных COVID-19 достигло 4013. Оперштаб Якутии принял решение ограничительные меры в Якутии продлить до 1 июля включительно.

«За сутки 50 новых случаев: 45 — Якутск, два — Мирнинский и в нескольких районах одиночные. Это наименьший показатель с 21 мая, когда был резкий скачок. Это показатель того, что ограничительные меры дают результат», — сказал Айсен Николаев сегодня на брифинге. 

Болезнь появляется в новых районах, добавил он. 

«В Абыйском и Оленекском районах официально подтверждены первые случаи. И там, и там это связано с завозом из Якутска. Есть тревога по Мирнинскому району из-за появления коронавируса у работников рудника „Интернациональный“. Его работа временно приостановлена, коллектив шахты выведен на простой с сохранением зарплаты», — рассказал Ил Дархан. 

 «У нас состоялись заседания оперативного штаба. Решено, что режим ограничительных мер по всем категориям продлен до 1 июля включительно. Если положительная тенденция будет сохраняться до 1 июля, то мы сможем войти во второй этап снятия ограничений. На сегодняшний день пока не отвечаем этим требованиям. Коэффициент распространения болезни пока чуть-чуть, но выше 0,8», — сказал глава республики.

На 26 июня общее число заболевших коронавирусом в Якутии достигло 4013, выздоровели 2906 человек. 33 человека в тяжелом состоянии.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий