banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

 Благодаря работе парашютистов-десантников Авиалесоохраны, в том числе федерального резерва, который был сюда переброшен, работникам «Якутлесресурса» и местного населения, ситуацию удалось переломить, сообщил глава региона Айсен Николаев по итогам рабочей поездки.  

 Благодаря работе парашютистов-десантников Авиалесоохраны, в том числе федерального резерва, который был сюда переброшен, работникам «Якутлесресурса» и местного населения, ситуацию удалось переломить, сообщил глава региона Айсен Николаев по итогам рабочей поездки.  

По состоянию на 31 июля на территории республики принимаются меры по тушению 18 лесных пожаров, 8 из них локализованы. Общая площадь, пройденная огнем, составляет 1 655 га. За прошедшие сутки в зоне обслуживания ликвидировано 7 пожаров в Верхоянском (Мачах), Момском (Хонуу), Среднеколымском (Алеко-Кюель), Томпонском (Крест-Халджай и Сайды), Усть-Майском (Тумул) и Чурапчинском (Мырыла) районах. В зоне контроля ликвидировано - 15. В тушении возгораний привлечено 739 человек, 57 единиц техники. 

 2020 07 30 22 43 41

В зоне контроля, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда, где приостановлено решением КЧС Правительства РС(Я), действует 86 термоточки на общей площади 255 661 га. Наблюдение за данными возгораниями осуществляется с использованием космических средств. Угрозы населению и объектам экономики нет.  

В четверг, 30 июля руководитель региона вместе с начальником ГУ МЧС России по РС (Я) Павлом Гариным, начальником Управления охраны и защиты лесов Рослесхоза Михаилом Козловым и главой района Яковом Степановым изучили лесные пожары на территории Томпонского района и приняли решение какие нужно принять действия по их локализации.

«В Томпонском районе напряжённая обстановка с лесными пожарами была в селе Крест-Хальджай. Благодаря работе парашютистов-десантников Авиалесоохраны, в том числе федерального резерва, который был сюда переброшен, работникам «Якутлесресурса» и местного населения, ситуацию удалось переломить. Мы видим, что пожары под Крест-Хальджай практически потушены. Также достаточно напряжённое положение было в селе Сайдыы, но опять же благодаря грамотным, профессиональным действиям вышеназванных работников огонь удалось локализовать, в том числе путём встречных палов», - сказал Николаев.

Вместе с тем, он отметил, что во время облёта увидел много пожаров вне зоны обслуживания. Потому, по словам главы республики, риски возникновения угрозы населённым пунктам всё равно есть.    

2020 07 30 23 10 46  

«Несмотря на то, что в этом году лесных пожаров на территории республики больше на 30%, повысилась эффективность их тушения. Это подчеркивают, в том числе и коллеги из федеральных органов власти, которые сегодня прилетели с нами. Они инспектируют работу по тушению лесных пожаров в регионе», - заключил глава.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий