banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

 Рестораны и кафе откроются в Якутии с 1 августа в рамках дальнейшего снятия ограничений, сообщил глава республики Айсен Николаев на ежедневном брифинге оперативного штаба.

 Рестораны и кафе откроются в Якутии с 1 августа в рамках дальнейшего снятия ограничений, сообщил глава республики Айсен Николаев на ежедневном брифинге оперативного штаба.

По словам главы республики, за минувшие сутки в республике выявлено 60 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе 40 - в Якутске, 20 человек заболело в районах. 26 человек в тяжелом состоянии, трое на аппаратах ИВЛ. В республике начинаются закрываться койки для больных коронавирусом, как как в них находится в два раза меньше больных, чем на пике распространения инфекции.   

«Сегодня мною принято решение о том, что в рамках дальнейшего снятия ограничительных мер… с завтрашнего дня у нас соблюдением социальной дистанции в два метра будет разрешена работа общепита – ресторанов и кафе в республике», - поделился глава.  

Кроме того, Николаев сообщил о том, что поручил минздраву региона начать с 1 августа прививочную кампанию. «Вероятность очередной волны коронавирусной инфекции она оценивается достаточно высоко всеми эпидемиологами страны, и мы должны быть к этому готовы», - заключил он.    

В свою очередь, в кабмине республики пояснили о том, что деятельность ресторанов разрешена при наличии отдельного наружного входа, одновременного обслуживания потребителей в количестве не более 50 % вместимости зала и режиме работы в период с 08.00 до 00.00 часов. При этом запрещаются банкеты и другие мероприятия. Объекты общепита, расположенные в зданиях торговых центрах, могут работать только по доставке и продаже на вынос готовой еды.

В рамках снятия ограничений по указу главы республики с 1 августа в Якутии возобновят  работу  государственные и муниципальные учреждения и организации. Срок приостановления деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей на территории республики продлён по 14 августа 2020 года. Продлена самоизоляция гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданами, имеющими хронические заболевания.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий