КУРС ЦБ: $ 76,53 | 90,42

 Работники медучреждений Якутии впервые получили вакцину от коронавируса, сообщила заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина на брифинге оперативного штаба.

 Работники медучреждений Якутии впервые получили вакцину от коронавируса, сообщила заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина на брифинге оперативного штаба.

По словам вице-премьера, за прошедшие сутки на территории республики число больных коронавирусом увеличилось на 70, в том числе в Якутске - 35.

Всего с начала пандемии в Якутии зарегистрировано 8807 случаев Covid-19, из них случаев выздоровление достигло 6070, летального исхода – 97.

 «Сегодня на базе одного из медучреждений  была впервые поставлена вакцина от коронавирусной инфекции нашим медицинским работникам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом», - рассказала зампред.

По словам Балабкиной, в республике в связи распространением ОРВИ и гриппа увеличилась нагрузка на бригады скорой помощи. «Нами принято решение, с завтрашнего дня дополнительно выходят студенты ординаторы, которые будут оказывать помощь, в том числе и по работе для разъяснения гражданам алгоритма действий, в случае признаков ОРВИ или иной инфекции», - сказала она.

Ранее сообщалось, что в августе в России зарегистрировали первую в мире вакцину против коронавируса "Спутник V" для профилактики COVID-19, которую разработал НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Кабмин республики заключит соглашение с министерством здравоохранения РФ. Оперативным штабом будет отработана маршрутизация вакцины. Первыми в республике будут прививать сотрудников учреждений здравоохранения и социальной сферы. 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ