КУРС ЦБ: $ 77,70 | 91,48

Каким будет госбюджет?

В Ил Тумэн внесен на рассмотрение проект закона РС(Я) «О государственном бюджете РС(Я) на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Основные параметры и главные приоритеты проекта главного финансового документа.

Каким будет госбюджет?

В Ил Тумэн внесен на рассмотрение проект закона РС(Я) «О государственном бюджете РС(Я) на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Основные параметры и главные приоритеты проекта главного финансового документа.

35 тысяч на одну корову

В Государственном Собрании (Ил Тумэн) 14 октября в режиме видеоконференцсвязи состоялся правительственный час на тему «О реализации Послания Главы РС (Я) Государственному Собранию (Ил Тумэн) РС (Я) в части разработки новых механизмов поддержки скотоводства». Сельчане получат субсидии на каждую голову: сколько и на кого именно?

«Не надо загонять спорт в угол»

Народный депутат РС(Я) Петр Юмшанов о несостоявшихся стартах, еще не упущенных возможностях и новых перспективах после проведенного Президентом РФ В. Путиным заседания Совета по развитию физкультуры и спорта. Интервью накануне 50-летия прославленного спортсмена Якутии, ныне заслуженного тренера России.

На особом контроле: предварительные итоги оптимизации здравоохранения

По итогам правительственного часа на тему «Об итогах реализации рекомендаций круглого стола «Об упорядочении сети учреждений здравоохранения в Республике Саха (Якутия)».

Прокурор Якутска о COVID-19, угрозах и последствиях

Прокуратуру ещё со времён Петра I называют недремлющим оком государевым, что бдит, охраняя интересы государства и его граждан. Задач у прокуратуры и сейчас много, а в последний год к ним прибавились вопросы, связанные с защитой населения в сложный период эпидемиологической ситуации.

Семьи одиноких отцов нуждаются в поддержке

Жители Якутска знают, что при Ассоциации «Подросток» уже давно действует клуб, который помогает и поддерживает отцов, оказавшихся волею судьбы в непростой жизненной ситуации – в одиночку воспитывающих детей.

Дальстрой: грандиозный результат, оплаченный ценой 150 тысяч жизней

Значительная часть Якутии в период 1931-1957 годов фактически выпала из состава ЯАССР, находясь под не афишируемым управлением комбината особого типа «Дальстрой». Его деятельность, с одной стороны — это олицетворение сталинских репрессий, использования людского материала в угоду эффективности, без оглядки на мораль и человечность. С другой - это масштабный проект форсированного освоения необжитой территории размером в 3 млн кв. км.

У врача, которого боятся все

Насколько сейчас проблематично бесплатно попасть в Якутске к детскому стоматологу, про цифровой «квест», а также личных впечатлениях – в репортаже на злобу дня.

Якутское пальто XVIII века – в музее Швеции

Как нашли? Когда оно туда попало? И чему удивились даже профессионалы? О подробностях этой невероятной находки.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ