КУРС ЦБ: $ 75,57 | 90,01

20 ноября в режиме ВКС прошло совещание по вопросу объединения трех округов Якутска, с участием исполняющего обязанности главы города Евгения Григорьева и жителей объединяемых округов.

20 ноября в режиме ВКС прошло совещание по вопросу объединения трех округов Якутска, с участием исполняющего обязанности главы города Евгения Григорьева и жителей объединяемых округов.

«Мы проанализировали все существующие территориальные органы управления Якутска и пришли к выводу, что многие из них схожи по спектру стоящих перед ними задач и по контингенту проживающих людей. В частности Октябрьскому, Центральному и Губинскому округам ставятся практически идентичные задачи. Исходя из этого, было принято решение по оптимизации муниципальных служащих, путем слияния трех округов», - сообщил Евгений Григорьев.

Вопрос слияния округов был вынесен на обсуждение общественностью. По результатам проведенного опроса, более 89% опрошенных горожан высказались за объединение округов. Кроме того, Евгений Григорьев сообщил, что перед городом стоит глобальная задача по оптимизации всего аппарата управления.

Григорьев

В ходе обсуждения были высказаны различные точки зрения к вопросу слияния трех округов. Например, председатель Женского совета Центрального округа Татьяна Егорова, высказалась против объединения:

«Я выступаю против объединения. Считаю, что Центральный округ работал продуктивно, а его сотрудники тесно связаны с жителями округа, знают все наши проблемы и потребности. Поэтому нас волнует как объединение повлияет на работу с населением?».

Отвечая на вопрос Евгений Григорьев, отметил, что сокращению подлежит только управленческий персонал, но не социальные работники. Специалисты в области ЖКХ также не будут сокращены.

«Вопрос кто возглавит объединенный округ, остается открытым. Будем учитывать мнение населения, скорей всего это будет кто-то из руководителей данных управ», - ответил и.о. главы города на вопрос о кандидатуре руководителя объединенной управы.

Закрывая совещание Евгений Григорьев сообщил, что 2021 год будет для Якутска тяжелым из-за сокращения городского бюджета и заверил, что объединение трех округов, лишь первый этап оптимизации.

Николай ТАТАРИНОВ

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ