КУРС ЦБ: $ 73,09 | 88,56

По состоянию здоровья мэр столицы республику не сможет продолжить руководить городом, по этой причине она подает в отставку, сообщила Авксентьева сегодня в социальных сетях.

По состоянию здоровья мэр столицы республику не сможет продолжить руководить городом, по этой причине она подает в отставку, сообщила Авксентьева сегодня в социальных сетях.

 «Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина - стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции. Киһи биир олохтоох. Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение. Сегодня, 11 января я внесу в Якутскую городскую думу заявление о сложении полномочий», - написала Сардана Авксентьева. - Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений», - заявила она.

Работников мэрии застало врасплох сообщение Авксентьевой. На днях она писала, что «прокатилась» с мигалками в карете Скорой помощи. Но столь ответственное решение вряд ли было принято после этих событий, скорее всего, после основательных консультаций с руководством республики, глава Якутска пошла на этот непростой шаг.

В понедельник в администрации города опубликовали официальную информацию, в которой говорится о том, что осенью прошлого глава проходила углубленное медицинское обследование, врачи выявили несоответствие норме ряда анализов (маркеров). По результатам ПЭТ-КТ врачами принято решение о необходимости проведения хирургических операций, которые должны состояться в ближайшее время.

«Угрозы ее жизни нет, операции плановые. Вместе с тем, лечение и реабилитация могут занять продолжительное время.

Также недавно выявлены отклонения в функционировании ее сердечно-сосудистой системы. Авксентьева, как ответственный руководитель, считает, что управление городом и его развитие не должны страдать от ее длительных больничных или неполной работоспособности. В сложившейся ситуации добровольный уход в отставку по состоянию здоровья – предусмотренная Уставом города Якутска процедура и ее личный выбор.

Глава города Якутска поставила в известность о своем решении Главу республики Айсена Николаева. Сардана Авксентьева попросила возглавить город до выборов нового главы своего первого заместителя Евгения Григорьева. Официальное решение об отставке Сарданы Авксентьевой примет Якутская Гордума на ближайшей сессии 14 января. Одновременно будет назначена дата выборов нового главы города Якутска», - рассказали в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ