КУРС ЦБ: $ 73,09 | 88,56

Глава республики 11 января провел первое в 2021 году заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации  главы и правительства республики.

Глава республики 11 января провел первое в 2021 году заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации  главы и правительства республики.

Айсен Николаев заявил об улучшении эпидемиологической ситуации республики. Однако он отметил, что в последние дни наблюдается рост числа заболевших в некоторых районах, в таких, как Алданский и Мегино-Кангаласский районы. На особом контроле также находятся Вилюйский, Нюрбинский, Мирнинский, Ленский районы.

Глава республики поблагодарил членов оперативного штаба, все структуры, задействованные в борьбе с коронавирусом, за работы в новогодние праздники. По данным Роспотребнадзора, если в декабре за одну неделю выявляли по 1,5 тысяч случаев COVID-19 это за вторую неделю нового года зарегистрировано лишь 864 случая. Заболеваемость в праздники снизилась на 40%, но вместе с тем стали меньше проводить анализов – с 31 декабря по 10 января лаборатории обработали более 12 тысяч тестов.

Задачей номер одни на ближайшие месяцы Айсен Сергеевич назвал массовую вакцинацию от коронавируса и поручил кабинету министров совместно с Роспотребнадзором выстроить четкую маршрутизацию получения вакцины. По его словам, ее алгоритм непростой, сильно отличающийся от прививочных кампаний. Он включает в себя обследование вакцинируемого, анкетирования, внесения данных в федеральный реестр. Как уже показала практика, на одного человека уходит от 40 до 60 минут.

Глава распорядился разработать механизмы организации временных пунктов по вакцинации в тех организациях, где работает более 1 тыс. человек, а также рассмотреть возможность привлечения волонтеров. Они, по его словам, могут помочь в заполнении анкет.

Министр здравоохранения Елена Борисова заверила, что все медицинские организации готовы к поступлению вакцин, у них есть необходимые холодильные и морозильные камеры. Идет подготовка списков вакцинируемых, выстраивается график работы.

Среди основных задач на ближайшую перспективу Айсен Николаев назвал и усиление работы при плановом лечении населения. Глава также напомнил, что 15 января истекает срок действия указа, которым определены действующие ограничительные меры, и поручил членам оперативного штаба внести на рассмотрение в его адрес новые предложения.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ