КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

Вопросы дефицита пропускной способности, бесхозных объектов и схемы газификации столицы обсудили на встрече глава Якутска Евгений Григорьев и гендиректор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников, сообщает пресс-служба компании.

Вопросы дефицита пропускной способности, бесхозных объектов и схемы газификации столицы обсудили на встрече глава Якутска Евгений Григорьев и гендиректор АО «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что Колодезников предложил мэру Якутска совместно с министерством промышленности и геологии республики создать рабочую группу по оформлению бесхозных газовых объектов в муниципальную собственность городского округа. На данный момент общее количество бесхозных газовых объектов по Якутску составляет 5125 единиц.

«Перечни объектов сформированы АО «Сахатранснефтегаз» и переданы в мэрию для оформления кадастровой документации», - рассказали в пресс-службе.

Также стороны обсудили схему газоснабжения столицы. Напомним, что на текущий момент разрабатывается схема газоснабжения низкого и среднего давления городского округа.

АО «Сахатранснефтегаз» предоставило необходимые исходные данные по каждому этапу схемы. При этом схема газоснабжения разрабатывается на основе проекта планировки (ППТ) и межевания территории (ПМТ). По мере внесения изменений в проекты планировки и межевания, схема газоснабжения подлежит корректировке. Так, в 2020 году после утверждения схемы газоснабжения высокого давления на подключение обратились ряд крупных заявителей, подключение которых не было предусмотрено схемой. В связи с этим Колодезников предложил предусмотреть в городском бюджете финансирование на корректировку схем газоснабжения, так как это позволит добиться своевременного выполнения работ.

Еще одним важным пунктом стал вопрос дефицита пропускной способности, который наблюдается в Якутске. Генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» по данной теме предложил утвердить дорожную карту реализации мероприятий по ликвидации дефицита пропускной способности газовых сетей в первоочередных кварталах Якутска и пригородов на 2021 год на сумму в 47 млн. рублей.

«Таким образом, стороны обозначили основные направления взаимодействия в ближайшей перспективе. Евгений Григорьев и Алексей Колодезников отметили, что благодаря совместным слаженным усилиям городу и «Сахатранснефтегазу» удастся добиться существенных улучшений в части надежного, бесперебойного и доступного газоснабжения», - добавили в пресс-службе.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ