Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 23 oC
КУРС ЦБ: $ 72,86 | 88,65

Общая площадь лесных пожаров в Якутии на 17 мая превысила 400 гектаров, за сутки обнаружено 3 новых очага, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

Общая площадь лесных пожаров в Якутии на 17 мая превысила 400 гектаров, за сутки обнаружено 3 новых очага, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

По данным Авиалесоохраны, на территории республики действует 25 природных пожаров на территории Амгинского, Верхневилюйского, Горного, Намского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Сунтарского, Таттинского, Усть-Алданского, Усть-Майского, Хангаласского районов и близ города Якутск. «Общая площадь пройденной огнем с момента обнаружения составляет 411,7 га. Проводится непрерывный мониторинг задымленности в населенных пунктах», - рассказали в пресс-службе.

На тушение лесных пожаров привлекалось 525 человек и 69 единиц техники. Патрульно-контрольными группами составлено 5 протоколов об административном правонарушении, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах - 27 протоколов.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 3 очага, на площади 33,5 гектара, ликвидировано 5 пожаров и локализовано 9 крупных пожаров на общей площади 123 гектара. Особый противопожарный режим действует на территории Оймяконского, Таттинского, Томпонского и Нюрбинского районов», - приводятся слова начальника ГУ МЧС России по республике Павла Гарина.

В 2020 году средний показатель в республике по количеству лесных пожаров двух предыдущих лет был превышен в 1,62 раза, по площади - в 1,64 раза.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ