Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 23 oC
КУРС ЦБ: $ 72,86 | 88,65

Ледоход на реке Лена под Якутском прогнозируется через сутки-двое, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

Ледоход на реке Лена под Якутском прогнозируется через сутки-двое, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по республике.

По данным ГУ МЧС, в настоящее время активная фаза ледохода на реке Лена проходит на территории Олекминского и Хангаласского районов. Уровень воды сегодня не превышает норму.

«Протяженность ледохода составляет 692 километров, в ближайшие сутки-двое ожидаются подвижки льда у города Якутск», - отметили в пресс-службе.

По остальным рекам ситуация находится под контролем.

 «На северных реках региона наблюдается подъем суточного уровня воды, на территории Усть - Алданского и Намского районов сохраняется угроза подтопления, в случае образования заторных явлений. Для мониторинга паводковой обстановки на реках республики работает 4 оперативные группы от МЧС России, на завтра запланировано убытие оперативной группы «Колыма -1» в Среднеколымский район», - рассказал начальник ГУ МЧС России по Якутии Павел Гарин.

Ранее руководитель департамента Госкомобеспечения жизнедеятельности населения республики Иван Сивцев рассказал РИА Новости о том, что река Колыма может выйти из берегов во время весеннего половодья в Якутии, на остальных реках максимальные уровни воды ожидаются около нормы.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ