Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 27 oC
КУРС ЦБ: $ 72,86 | 88,65

Сегодня, 6 июня, в режиме ВКС из Нюрбинского района первый заместитель Председателя Правительства республики Дмитрий Садовников провёл заседание оперативного штаба республики по борьбе с лесными пожарами.

Сегодня, 6 июня, в режиме ВКС из Нюрбинского района первый заместитель Председателя Правительства республики Дмитрий Садовников провёл заседание оперативного штаба республики по борьбе с лесными пожарами.

В ходе Оперштаба отмечено, что на 06 июня 2021 года проводятся работы по тушению 16 лесных пожаров общей площадью пройденной огнем 2 635,5 га, расположенных на территории 9 районов (Сунтарский – 4; Нюрбинский – 3; Кобяйский – 2; Вилюйский – 2; Верхневилюйский – 2; Хангаласский – 1; Ленский – 1; Усть-Майского – 1). На данный момент угрозы от лесных пожаров населенным пунктам нет.

За сутки ликвидировано 6 лесных пожаров на площади порядка 90 га, обнаружено 3 лесных пожара на площади 58,5 га, по которым ведутся работы по тушению, зарегистрировано 7 лесных пожаров в зоне контроля (удалённая территория).

По республике в тушении лесных пожаров задействовано 1 531 человек (Авиалесоохрана - 310 чел.; ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» и работники лесничеств - 146 чел.; МЧС - 30 чел.; местного население – 1029 чел.) и 205 ед. техники.

По итогам заседания Оперштаба принято решение, исходя из оперативной обстановки, самолет-амфибия БЕ-200 МЧС России сегодня будет работать в Сунтарском районе. В Нюрбинском районе продолжит работать вертолёт Ми-8 с водосливным устройством.

Также исходя из оперативной обстановки, принято решение решить организационные вопросы о дислокации вертолета Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» в Верхневилюйском районе для повышения мобильности группировки Авиалесохраны и других оперативных служб.

В понедельник в Якутию прибудут бойцы парашютно-десантной пожарной службы из Хабаровска и Владивостока в общем количестве 160 человек. Они будут распределены в Верхневилюйский и Нюрбинский районы.

Для координации работ по тушению лесных пожаров члены Оперштаба распределены по различным районам республики, исходя из оперативной обстановки.

Министр экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии Сахамин Афанасьев сообщает, что все лесные пожары в регионе находятся под контролем. «Оперативный штаб республики работает на месте по трём районам — в Верхневилюйском, Нюрбинском и Сунтарском. Все пожары под контролем, идут совещания по тактике тушения каждого пожара. Сегодня начинает работу самолет МЧС БЕ 200, средства из резервного фонда доведены до министерства. Отрабатываем логистику доставки федеральных десантников до мест тушения», — сказал министр.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ