Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 27 oC
КУРС ЦБ: $ 72,86 | 88,65

Ситуацию с лесными пожарами на территории Якутии обсудили на заседании оперативного штаба, в котором принимал участие премьер республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко

Ситуацию с лесными пожарами на территории Якутии обсудили на заседании оперативного штаба, в котором принимал участие премьер республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко

По информации министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамина Афанасьева, всего в республике ведётся тушение 22 лесных пожаров на территории 10 районов: Нюрбинского - 3, Сунтарского - 4, Кобяйского - 4, Вилюйского - 1, Верхневилюйского - 2,  Ленского - 1,  Усть-Майского - 1,  Хангаласского - 1, Томпонского - 2, Нерюнгринского - 3). Шесть из них площадью 825,0 га локализовано.

На тушении очагов возгораний задействовано 1 660 человек и 217 единиц техники.  За прошедшие сутки ликвидировано 2 лесных пожара на площади 57,0 га», — сообщил руководитель Департамента лесного надзора и охраны лесов Владимир Иванов.

Как сообщили в Минмолодёжи Якутии, созданы противопожарные отряды студентов, в настоящее время ведётся работа по формированию бригад. Председатель Правительства поручил первому заместителю Дмитрию Садовникову совместно с министерством сделать распределение бойцов студотрядов по всем районам. 

Накануне для стабилизации лесопожарной обстановки в вилюйской группе улусов дополнительно переброшены силы парашютно-десантной пожарной службы Приморской и Дальневосточной  баз авиационной охраны лесов в количестве 175 человек.

 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ