Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

 В День российской печати радостные новости у наших полиграфистов - "Медиахолдинг "Якутия" переименован в "Якутскую республиканскую типографию им. Ю.А. Гагарина". 

 В День российской печати радостные новости у наших полиграфистов - "Медиахолдинг "Якутия" переименован в "Якутскую республиканскую типографию им. Ю.А. Гагарина". 

29 декабря 2020 года решением Совета директоров назначен новый руководитель медиахолдинга - Владимир Сыромятников. Почти ровно через год, к 160-летию типографии в 2021 г. было принято важное решение.

Директор типографии: - В прошлом году пообщались с ветеранами, акционеры (МИЗО и Совет директоров) нас поддержали, и было принято решение о переименовании медиахолдинга. А буквально с сегодняшнего дня, что очень символично, на мой взгляд, мы получили документы с налоговой, и вернули название легендарной «Якутской республиканской типографии имени Ю.А. Гагарина».  

тип2 

Кроме того, типография в этот день получила новое постпечатное оборудование для книжной продукции. Владимир Иннокентьевич рассказал:

- В прошлом году мы приняли программу модернизации оборудования, утвердили ее на Совете директоров, председателем которого является министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Анатолий Семенов. В течение последних 12 лет у нас не обновлялось оборудование.

Мы изучили рынок и пришли к мнению, что нужно ориентироваться на книжную продукцию малых тиражей (от 50 до 200 экз.). Востребована услуга в печати книг-мемуаров, родовых династий, книг, посвященных известным людям в районах, наслегах и т.д. Такие тиражи у нас занимают 70% от общего числа заказов на книжную продукцию. А офсетная машина предназначена для больших тиражей, потому себестоимость продукции вынуждала заказчиков малых выпусков обращаться в типографии других регионов. Модернизация поможет нам составить конкуренцию на рынке. Приобрели цифровые принтеры, дополнительное к ним постпечатное оборудование. В результате модернизации, после пусконаладочных работ произойдет удешевление стоимости услуги на 30-40% для печати малых тиражей. Более того, мы сможем выйти и на другие регионы.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ