banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 78,15 | 90,90

Сентябрь для нашей очаровательной героини является особенным. Ныне второй год, как генеральный директор группы компаний «Колми» Наталья Румянцева встречает первый осенний месяц с депутатским мандатом. Сегодня, 16 сентября, многочисленные коллеги, избиратели, друзья и родные поздравляют ее с юбилеем. Мы, в свою очередь, решили совершить небольшой «экскурс» по биографии и сегодняшней жизни парламентария.

Сентябрь для нашей очаровательной героини является особенным. Ныне второй год, как генеральный директор группы компаний «Колми» Наталья Румянцева встречает первый осенний месяц с депутатским мандатом. Сегодня, 16 сентября, многочисленные коллеги, избиратели, друзья и родные поздравляют ее с юбилеем. Мы, в свою очередь, решили совершить небольшой «экскурс» по биографии и сегодняшней жизни парламентария.

Забота о здоровье, исполнительность, трудолюбие, образованность, гибкость, ответственность. Это основные качества, присущие женщинам, родившимся под знаком зодиака – Дева.  

Наталья Леонидовна родилась в селе Сунтар Сунтарского улуса, окончила школу №21 города Якутска. В 1989 году окончила Ленинградский государственный педагогический институт им. А.И. Герцена, в 2002 году — юридический факультет Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова. С 2001 года является заместителем генерального директора ООО «Колми», с 2017 года — гендиректором.

В парламенте республики она является заместителем председателя комитета по государственному строительству и законодательству, членом комитета по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости, а также комитета по делам семьи и детства.

Наталья Румянцева – не только успешная бизнес-леди и депутат, но и мама двоих уже взрослых детей. Сын Леонид окончил Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова, получил профессию хирурга-кардиолога. Дочь Даша учится на графического дизайнера в Москве.

 В одном из своих интервью она отметила, что баланс можно находить всегда и везде. Главное, уметь переключаться от одного вида деятельности к другому. «Общественная деятельность, конечно, занимает много времени. С тех пор, как была избрана народным депутатом от Намской региональной группы, с головой окунулась в работу с людьми. В весеннюю сессию изменился порядок работы, многие заседания были проведены в дистанционной форме. Со временем привыкли к такой форме работы, порой, это позволяет экономить много времени. Ко мне постоянно поступало и поступает очень много обращений от избирателей из Намского улуса, Тулагино-Кильдямского наслега. По мере возможности стараемся помогать в решении тех или иных проблем. В этом году во время пандемии были на постоянной связи с Намской районной больницей. Работу больниц знаю не понаслышке. Моя мама Дарья Гаврильевна Соловьева, Заслуженный работник здравоохранения РС (Я), всю жизнь работала в первом детском отделении г. Якутска. Она тот редкий человек, у которой в трудовой книжке только одна запись. По ее стопам пошел мой сын, тоже выбравший профессию медика», — поделилась она с журналистами.

IMG 8364 1

Надо сказать, депутат не бросает слов на ветер. И о связи с больницей она говорила неспроста. В марте в рамках всероссийской акции #СпасибоВрачам Наталья Румянцева подарила новенькую машину Намской ЦРБ. “Сначала мы выбирали между ИВЛ и автомобилем, но администрация больницы сказала, что автомобиль им сейчас нужнее, так как поступает много вызовов от населения. Сейчас все медработники работают преимущественно в выездной форме. Поэтому решили подарить УАЗ-санитарку. Надеемся, что она поможет в работе врачей”, — позже прокомментировала она на своей странице. Группа компаний «Колми» не стоит в стороне в период пандемии коронавируса и реальными делами приходит на помощь Намскому улусу в решении проблемных вопросов этой сферы. Помимо автотранспорта, для защиты медперсонала заказали 10 СИЗ у местного предпринимателя, помогли в организации перевозки жителей в труднодоступное село Салбанцы после карантина.

Здесь следует добавить, что в течение ряда лет "Колми" участвует в реализации федеральных проектов партии «Единая Россия» — «Школьный автобус» и «Здоровое будущее». По этим программам проводится замена автотранспорта школ и больниц. В 2019 году привезли 28 специализированных автомобилей «Газель» для школ и 7 автомобилей скорой помощи.

Кроме того, группа компаний «Колми» под руководством Натальи Румянцевой участвует в реализации национальных проектов. Так, по региональному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в прошлом году привезли 21 автомобиль для центров социального обслуживания населения. По федеральному проекту «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для ГИБДД привезли 62 автомобиля УАЗ-Патриот. Как официальные дилеры, ООО "Колми" отвечает за перевозку, мойку автомобиля и его салона, проверку уровней и при необходимости доливку эксплуатационных жидкостей, а также контроль систем управления автомобилей.

Во время выездов в наслега, проведения личных приемов граждан ведется работа с избирателями. Оказывается поддержка при проведении спортивных мероприятий, ведется работа по решению отдельных проблемных вопросов жителей, а также поддержке новых проектов. Во время выезда в с. Графский Берег, посетили детский сад «Ромашка», в котором трудятся педагоги с творческим подходом к работе. Тогда они рассказали и наглядно показали разработанную им методику по обучению правилам дорожного движения дошколят, а в этом году при поддержке депутата издали методическое пособие «Мир особого ребенка» на якутском и русском языках. В год празднования 75-летия Великой Победы помогли в издании книги о ветеранах системы здравоохранения Намского улуса.

ae9a5c06 74ad 44fc a1ac 283f39b0368a

Жители улуса с теплотой отзываются также о ставшей традиционной стипендии к завершению учебного года от семьи Румянцевых для выпускников и учителей. Этим летом новыми стипендиатами стали Виктор Федоров, выпускник НСОШ №2, золотой медалист, и Мария Захаровна Винокурова, учитель истории. А во время дистанционной учебы школьников  подарили двум семьям из села Намцы планшеты, чтобы дети имели возможность учиться дома.

Как уже крепко вставшие на ноги бизнесмены, Румянцевы поддерживают молодых предпринимателей. В прошлом году учредили грант для начинающих предпринимателей. Провели конкурс и предоставили грант не одному, а сразу двум жителям улуса. Первый проект — открытие мехового ателье Розалии Новгородовой в селе Хамагатта, а второй — расширение площади для занятия кросс-фитом спортивного клуба «Хатан» Афанасия Назарова в селе Намцы. На эти цели «Колми» выделил 500 тысяч рублей.

Наталья Румянцева пользуется заслуженным авторитетом в Ил Тумэне. В первый же год своей работы в парламенте в восьми из принятых законов она является инициатором в составе рабочих групп. Это Закон РС (Я) «О статусе многодетной семьи в РС (Я)», а также законы о внесении изменений в республиканские законы «О профилактике правонарушений», «О комиссиях по делам несовершеннолетних», «Об охране семьи, материнства и детства» и другие.

Уважаемая Наталья Леонидовна!

От имени коллектива издательского дома «Ил Тумэн» поздравляем Вас с круглой датой! Желаем успехов в Вашей профессиональной деятельности. Долгих лет Вам жизни в мире и благополучии!

Подготовила  Виктория СТАСЬ

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ