КУРС ЦБ: $ 74,55 | 89,18

Сергей Александрович служил в первой мотоманевренной группе «Рустак», заместителем начальника заставы, затем ее начальником.

Сергей Александрович служил в первой мотоманевренной группе «Рустак», заместителем начальника заставы, затем ее начальником.

- Первые впечатления от Афганистана? Расположились на заставе «Багисар» в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана. Могу сказать, что не сильно был впечатлен, наверное, потому что до этого служил и учился в Средней Азии. Переподготовка была в Термезе — это Узбекистан, затем в боевом центре в Керках (Туркмения). Там такая же жара, горы и, в каком-то смысле, даже люди. Удивительно было то, что на тот момент в Афганистане был 1365 год по их летосчислению и, надо сказать, по уровню прогресса, в целом, там было действительно средневековье. Как будто у нас, но в 1365 году.

…На нашем участке было спокойнее, чем в более южных районах Афганистана. На тот момент правительство Демократической Республики Афганистан взяло курс на национальное примирение и были созданы так называемые «Зоны мира». Поэтому активность боевых действий была чуть снижена, но, тем не менее, крупные войсковые операции были, были и потери…

Говорящие детали и суровые будни из уст участника боевых действий в Афганистане, ныне народного депутата РС(Я) Сергея Никонова. Читайте в завтрашнем номере «Ил Тумэн» материал Николая Татаринова «Две войны депутата Никонова».

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ