КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

5 апреля мир готовит суп и наблюдает за набуханием почек, а жители Южной Кореи сажают деревья. А еще в этот день был открыт остров Пасхи.

5 апреля мир готовит суп и наблюдает за набуханием почек, а жители Южной Кореи сажают деревья. А еще в этот день был открыт остров Пасхи.

Что празднуют в мире

Международный день нравственности (International Day of Conscience) учредила Генассамблея ООН 25 июля 2019 года, предложив в рамках празднования Дня все государства жить "в духе любви и нравственности в соответствии со своими культурными традициями и другими подходящими соображениями или своими местными, национальными или региональными обычаями…". Не самое прозрачное толкование, но с тем, что нравственные основы важны для любого человеческого сообщества, не согласиться невозможно.  

Западные христиане празднуют Пасхальный понедельник (Easter Monday) в память о первом дне после воскресения Иисуса Христа.

Международный день супа, который также празднуется 5 апреля, придумали для того, чтобы еще раз подчеркнуть важность этого вида еды для здоровья человека.

Жители Южной Кореи сажают деревья, Босния и Герцеговина празднует День независимости. 

В календаре необычных поводов - День набухания почек. Считается, что в этот день можно наблюдать удивительный процесс пробуждения деревьев от зимней летаргии прямо на глазах.

В 1722 году экспедиция голландского адмирала Якоба Роггевена открыла в Тихом океане остров, названный островом Пасхи.

В 1874 году в Вене, в театре "Ан дер Вин" впервые исполнили знаменитую оперетту Иоганна Штрауса-сына "Летучая мышь".

В 1991 году на военном аэродроме Кубинка в Подмосковье была сформирована авиационная группа "Русские Витязи".

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ