Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

Вчера по всем социальным сетям распространилась информация о том, что в аэропорту Внуково не попала на свой рейс и пропала 82-летняя бабушка Варвара Алексеевна Миллер. Далее появилась информация, что удалось выйти на связь с ее родственниками.

Вчера по всем социальным сетям распространилась информация о том, что в аэропорту Внуково не попала на свой рейс и пропала 82-летняя бабушка Варвара Алексеевна Миллер. Далее появилась информация, что удалось выйти на связь с ее родственниками.

Sakhaparliament.ru переговорил с ее сыном Славой, который три года назад переехал в Крым и проживает в селе Молочное. Варвара Алексеевна какое-то время проживала с ним.

Сын Слава:

- «Я посадил маму на рейс в аэропорту Симферополя. Она очень медленно ходит, поэтому сидела в коляске и ее должен был встретить представитель аэропорта Внуково, которые ее и забыли».

WhatsApp Image 2021 01 05 at 12.40.56

По словам сына, пожилая мать уснула и пропустила свой рейс, а не пропала и не терялась. Из-за некомпетентности работников аэропорта она и пропустила свой рейс. Как рассказывает ее сын, мама в 60 лет попала в автоаварию и получила травму головы, которая с возрастом дала о себе знать и привела к забывчивости. В целом здоровье у нее крепкое, может долго рассказывать о своем трудном детстве, т. к. ее мать с отцом ушли на фронт, она воспитывалась и выросла в детском доме. Сама родом из Онерского наслега Усть-Алданского улуса, рода Черноградских.

На данный момент Варвара Алексеевна возвращается в Якутск, где ее встречают родные брат и сестра, другие родственники. Ее сопровождает работник постоянного представительства Якутии в Москве. Прибытие рейса из Внуково ожидается днем 5 декабря. По словам родственников, бабушка будет жить в селе Техтюр Хангаласского района.

Сын Слава — старший ребенок Варвары Алексеевны. Когда она училась в Магаданском пединституте, познакомилась с первым мужем Анатолием Миллером, в 1972 году родился сын. Потом, когда заболели родители, муж Варвары Алексеевны улетел в Ленинград и так и не вернулся. Брак по закону не расторгнут.

Спустя некоторое время она встретилась с Владимиром Тугутовым и у них родились двое детей. Сейчас второй сын проживает в Иркутске, а дочь в Санкт-Петербурге.

Сын Варвары Алексеевны передает слова благодарности людям, оказавшим помощь матери:

- Хочу передать огромное спасибо авиакомпании «Якутия», линейному отделу транспортной полиции аэропорта «Внуково» и лично сотруднику линейного отдела транспортной полиции аэропорта Денису Пермякову за неоценимую помощь моей маме — Миллер Варваре Алексеевне, за то, что не остались в стороне. От имени нашей семьи и себя лично благодарю за участие, бескорыстность и человечность. Я теперь верю в новогоднее чудо. Берегите себя и своих близких. С Новым годом вас!

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ