Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

Большая пресс-конференция председателя парламента – это отличная возможность узнать мнение руководства парламента о резонансных событиях. Петр Гоголев прокомментировал все прозвучавшие вопросы, вкратце здесь их приведем.

Большая пресс-конференция председателя парламента – это отличная возможность узнать мнение руководства парламента о резонансных событиях. Петр Гоголев прокомментировал все прозвучавшие вопросы, вкратце здесь их приведем.

О ситуации на пленарном заседании парламента Якутии в связи с высказыванием народного депутата Петра Аммосова в адрес министра предпринимательства Якутии Ирины Высоких (Виталий Обедин, «Якутск Вечерний»): «Петр Револьдович выразился некорректно!» В ходе заседания спикер вынужден был сделать замечание и парламентарию, и министру, так как комментарии Ирины Сергеевны в ходе выступления народных депутатов не соответствуют требованиям регламента. Гоголев напомнил о необходимости уважительного отношения друг к другу.лучш скриншот4

Слухи о «расколе внутри Ил Тумэна» (Елена Тихонова, v-yakutia.ru): Наличие подобных слухов может свидетельствовать о том, что парламент республики все-таки еще недостаточно открыт и до людей не доходит вся полнота информации о внутренней структуре парламента и принципах его работы. Председатель Ил Тумэна опроверг информацию о том, что существует раскол и какое-то противостояние внутри парламента. «Конечно, я могу сказать, что все мы люди и у нас есть эмоции, у каждого есть опыт профессиональной деятельности, свое мнение, которое может кем-то не разделяться. И мои предложения могут не разделяться некоторыми народными депутатами, в том числе и кем-то из руководителей парламента. Но это не значит, что это конфронтация. Это нормально. Сколько есть народных депутатов, столько и мнений. И моя задача эти мнения организовать таким образом, чтобы прийти к единой консолидированной точке зрения посредством принятия коллегиальных решений

Об отношении Петра Гоголева к несанкционированным митингам, прошедшим 23 января (Елена Тихонова, v-yakutia.ru): Привлечение несовершеннолетних граждан через социальные сети к участию в несанкционированных митингах и незаконных акциях спикер республиканского парламента считает опасным и недопустимым. «В своём выступлении ещё в прошлом году я говорил в рамках обсуждения поправок к Конституции РФ, что только цивилизованным волеизъявлением мнения можно создать для гражданина нормальные механизмы совершенствования условий его жизни. И эту свою позицию я не меняю». — сказал спикер парламента.

Петр Гоголев при этом отметил, что раз некоторые граждане выходят на улицу, значит существует необходимость общественного диалога с политическими силами, которые участвуют в той или иной повестке.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ