КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

Управление образования Якутска опровергает информацию о принудительной вакцинации учителей.

Управление образования Якутска опровергает информацию о принудительной вакцинации учителей.

Сегодня широкий резонанс вызвала новость об увольнении учителя одной из столичных школ за отказ от вакцинации против COVID-19. В интервью одному из сетевых изданий, уволенный педагог рассказала, что педагоги фактически не имеют выбора: либо вакцинация, либо увольнение. В свою очередь управление образования г. Якутска сообщает, что данная информация не соответствует действительности.

«Факт увольнения учителя в одной из городских школ действительно был, но произошло это по собственному желанию и не связано с отказом вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. По информации директора школы указанный преподаватель, начиная со второй четверти учебного года неоднократно нарушал трудовую дисциплину и должностные обязанности», - сообщает управление образования Якутска.

Ранее Роспотребнадзор сделал заявление, что вакцинация против коронавирусной инфекции в РФ «в настоящее время является добровольной для всех категорий граждан, в том числе работников образовательных организаций» и юридических оснований для увольнения с работы в связи с отказом от вакцинации нет.

Как нам удалось выяснить в профсоюзе работников образования г. Якутска, обращений к ним по поводу давления за отказ от вакцинации не было.

Управлением образования Окружной администрации будет проведена проверка о возможном оказании давления на педагога со стороны администрации образовательного учреждения.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ