Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

Об этом сообщила народный депутат Феодосия Габышева, которая встретилась сегодня с пострадавшими из села, страшные кадры из которого вчера потрясли всю республику.

Об этом сообщила народный депутат Феодосия Габышева, которая встретилась сегодня с пострадавшими из села, страшные кадры из которого вчера потрясли всю республику.

«Сегодня встретилась с пострадавшими, люди очень растеряны, а это 32 семьи. Некоторые остались без документов, многие высказали желание вернуться обратно, ведь там остался скот», - рассказала Феодосия Васильевна, которая на данный момент едет далее в Верхневилюйский район, где ситуация также весьма сложная.

34989 pic 2

«Вчера с оперштабом и сегодня непосредственно на месте отработали по Бясь-Кюель. Собранные одеяла, подушки, матрасы, белье сегодня частично доставили, часть осталась пока на базе по Чайковского, там продолжается сбор.  Срочно нужна питьевая вода, удобнее будет перевозить в пятилитровой таре. В улусе запасов питьевой воды уже нет, и проблема очень острая и серьезная», - подчеркнула депутат в комментарии "Сахапарламент.ру".

Пострадавшее население нуждается также в продуктах питания. Напомним, сбор вещей и продуктов идёт в Якутске по адресу ул. Чайковского 2 «б», на Базе ЦРОРО Минобрнауки.

04852409 310a 41f3 8fca 06694362913a

Уважаемые земляки, будем вместе в эти сложные дни и по возможности поможем пострадавшим, потерявшим свой кров. Поддержим жителей села Бясь-Кюель!

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ