КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

Речь идет о поправках о возможном создании федеральных территорий в субъектах РФ, что по мнению некоторых граждан, будет противоречить федеративному устройству государства.

Речь идет о поправках о возможном создании федеральных территорий в субъектах РФ, что по мнению некоторых граждан, будет противоречить федеративному устройству государства.

«Инициаторы и федеральные власти нам дают гарантии, что такие территории будут создаваться только в целях безопасности и обороноспособности страны. Мы изучили опыт некоторых федеративных государств, их конституции и законы, и нашли такие же положения, согласно которым на территориях земель, штатов, кантонов могут быть созданы федеральные территории. И это связано с безопасностью и обороноспособностью», - сказал председатель профильного комитета, призвав не опасаться нововведений.

Вместе с тем, народный депутат считает недопустимым, если этой возможностью будут злоупотреблять для создания территорий для ведения экономической деятельности.

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев в интервью в программе «Парламентский вестник» высказал свое мнение также о других поправках в Конституцию РФ.

В частности, возможное, по итогам голосования, введение единой системы публичной власти Алексей Ильич пояснил на актуальном практическом примере. По словам депутата, в настоящее время у граждан могут возникать некоторые вопросы, касающиеся распределения полномочий между органами государственной власти и местного самоуправления. Например, государство гарантирует образование, а учредителями школ являются муниципалитеты. Получается, по качеству услуг, оказываемых согласно государственным полномочиям, в первую очередь ответственность несут местные власти. Алексей Еремеев подчеркнул, что суть данной поправки направлена на более эффективное решение вопросов граждан.

Передача с этими и другими комментариями законодателя вышла в эфир телеканала НВК "Саха" 13 июня, пресс-служба парламента анонсирует также повтор на телеканале "Россия 24" 17 июня в 18.15.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ