banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 71,45 | 80,35

Много это или мало в разрезе регионов? Попробуем разобраться.

Много это или мало в разрезе регионов? Попробуем разобраться.

Итак, согласно представленным вчера вечером Центризбиркомом Якутии данным, как мы ранее уже сообщали, в течение трех дней голосования, 25, 26, 27 июня 2020 года, получили бюллетени для голосования 130954 участника голосования, что составляет 20,3% от общего количества граждан, включенных в списки участников голосования на территории Республики Саха (Якутия). Если что, 20% по отношению к 100% чуть превышает одну пятую часть, напомнят нам даже 10-летние математики.

На данный момент, это маловато по сравнению со среднероссийскими показателями. По состоянию на 28 июня в общероссийском голосовании приняли участие 30 917 512 граждан, что составляет 28,5 % от общего числа избирателей, зарегистрированных в Российской Федерации, – сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Трехдневный показатель по Якутии намного меньше, чем по Бурятии (252 132 проголосовавших), которая сопоставима с нами по количеству избирателей. Но при этом мы опережаем Хабаровский край с населением 1,3 млн человек, где свое отношение к поправкам в Конституцию отразили всего 129 802 из них. Получается, якутян, хоть и меньше намного, но опережаем мы хабаровчан на целую тысячу. К слову, в приведенных выше примерах-регионах меры ограничений в связи с Ковид-19 по сравнению с Якутией были значительно смягчены.  

В целом ВЦИОМ прогнозирует среднероссийскую явку на уровне 52,6%, у якутян еще есть шансы, как приблизиться к этой шкале, так и обойти. Все зависит от нас.

Интерес к всероссийскому голосованию высок, градус обсуждений в соцсетях подобен температуре за нашими окнами. А климатический показатель, думается не способствует явке - некоторые переносят прогулку до избирательных участков в ожидании прохлады. Ждать более комфортной погоды все же не стоит, до 1 июля включительно в столице, к примеру, будет 30 градусов и чуть выше.

Многие же по привычке откладывают дела на понедельник. А он уже наступил. Идем голосовать!

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий