Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 19 oC
КУРС ЦБ: $ 74,30 | 88,17

Не секрет, что «тихая» война против России продолжается. После того, как во многих странах были опробованы методики бархатных и цветных революций, эти технологии пытаются применить и в России. Главную роль в их подготовке и проведении отводится различным некоммерческим организациям базирующимся за рубежом. 

Не секрет, что «тихая» война против России продолжается. После того, как во многих странах были опробованы методики бархатных и цветных революций, эти технологии пытаются применить и в России. Главную роль в их подготовке и проведении отводится различным некоммерческим организациям базирующимся за рубежом. 

Если лет десять назад они старались не сильно афишировать свою деятельность, то в последние годы многочисленные НКО, которые пытаются учить нас жизни, даже не скрывают своих целей, -- подготовить и привести к власти такое правительство, которое было бы полностью зависимо от США. В этой связи руководству страны приходится применять различные меры противодействия. Недавно в этом противоборстве был сделан следующий логический шаг. 

Президент РФ Владимир Путин подписан закон, в соответствии с которым с 9 июля 2021 года гражданам России запрещается участвовать в деятельности нежелательных в России неправительственных организаций, в том числе и за пределами страны. Кроме того, вводится дополнительный квалифицирующий признак для отнесения иностранной или международной организации к разряду нежелательных. А именно -- посредничество в проведении денежных или имущественных операций в интересах уже признанных нежелательными в РФ организаций для осуществления деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности или безопасности государства. 

Один из авторов закона, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев пояснил: - этот закон запрещает гражданам России участвовать в работе организаций, которые обложили нашу страну по всему периметру границы своими центрами, где на различных тренингах и семинарах готовят организаторов «цветных» революций и «агентов влияния» для отстаивания чужих национальных интересов на территории России. 

Новым законом также вводится административная ответственность за участие в деятельности таких организаций, даже если гражданин, или лицо с видом на жительство, или лицо без российского гражданства, но постоянно проживающее в России или российское юрлицо совершит подобное правонарушение за пределами РФ. Указанная норма будет применяться в случаях, предусмотренных международным договором, если за соответствующие действия правонарушители не были привлечены к уголовной или административной ответственности в иностранном государстве. Также увеличивается срок давности привлечения к ответственности за участие в работе указанных организаций. Теперь он составляет два года. Но и это ещё не всё. 

Новый закон наделяет Росфинмониторинг правом отслеживать любые денежные переводы гражданам и юрлицам, которые поступают с территории определённых государств. «Поправки помогут обеспечить прозрачность в деятельности НКО. Государство сможет увидеть, сколько денег поступило на их счета, сколько израсходовано и на какие цели», — приводится пояснение Василия Пискарева на сайте Госдумы. 

Василий Пискарёв

Депутат отметил, что контроль за прохождением финансирования не помешает некоммерческим организациям в достижении их уставных целей, но при этом закроет лазейки для финансирования деструктивной деятельности иностранных и международных неправительственных организаций на территории нашей страны. 

Ужесточаются правила отчётности НКО. Если раньше обязательному контролю подлежало получение и расходование иностранных средств и имущества при сумме равной или превышающей 100 тысяч рублей, то теперь обязательному контролю будет подлежать все без исключения имущественные или финансовые операци. 

Будет ужесточён контроль за персональным составом руководства НКО, выполняющих функции иностранного агента, их работников, а финансовые и имущественные отчёты о своей деятельности необходимо будет предоставлять в Минюст ежеквартально. 

Нам остаётся лишь поддержать высшее руководство страны и высказать всемерную подержку в этой борьбе 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ