Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -31 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

Постановлением от 16 ноября 2021 года №1946 Правительство Российской Федерации утвердило обновленный перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Постановлением от 16 ноября 2021 года №1946 Правительство Российской Федерации утвердило обновленный перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

По сообщению пресс-службы Ил Тумэн, это сделано в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих на этих территориях. 

В заявлении правительства РФ отмечено, что обновление перечня требовалось в связи с тем, что ныне действующий список регионов Крайнего Севера составлялся в период с 1992 по 1994 год, и с тех пор претерпел множество изменений. 

«Новый вариант более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны», - отмечено в официальном сообщении правительства. 

Особо подчёркивается, что жители указанных территорий, будут и впредь получать предусмотренные законом государственные гарантии и компенсации. 

В перечень территорий Крайнего Севера полностью вошли: Республика Саха (Якутия), Магаданская, Мурманская области, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Камчатский край. 

Также, в него включены отдельные части Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского, Пермского, Приморского краев, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ