banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 73,66 | 86,83

7 июля 2020 года Государственная Дума приняла в третьем и окончательном чтении закон о создании данного регистра. Рассказываем, зачем он нужен.

7 июля 2020 года Государственная Дума приняла в третьем и окончательном чтении закон о создании данного регистра. Рассказываем, зачем он нужен.

Когда появится регистр?

Федеральный регистр граждан, которые имеют право на получение лекарств, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания за счет федерального и региональных бюджетов, появится с 1 сентября.

Зачем он нужен?

Благодаря цифровизации появление регистра позволит автоматизировать анализ обеспеченности граждан медикаментами, повысить точность прогнозов изменения потребностей и оптимизировать поставки препаратов.

Как часто регистр будут обновлять?

Законом устанавливается периодичность пересмотра перечня жизненно необходимых лекарств – не реже одного раза в год.

Как отмечал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «законом создается более гибкая система распределения медикаментов, ориентированная в первую очередь на потребности пациентов».

«Эта инициатива должна максимально упростить жизнь граждан, которые борются с тяжелыми заболеваниями, чтобы они своевременно и в полном объеме получали нужные препараты, — подчеркнул Вячеслав Володин. — Поэтому очень важно, чтобы к моменту вступления закона в силу в полном объеме (1 января 2021 года) Правительством были приняты все необходимые подзаконные акты».

Источник: официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий