КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

Председатель постоянного комитета парламента по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев, комментируя Закон РФ о Поправке к Конституции России, который выносится на общероссийское голосование, отметил следующее:

Председатель постоянного комитета парламента по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев, комментируя Закон РФ о Поправке к Конституции России, который выносится на общероссийское голосование, отметил следующее:

- Очевидно, что все изменения к Конституции, предложенные Президентом, находятся во взаимосвязи для решения единой политической цели в сегодняшнее сложнейшее время перед Россией. Цель - это повышение качества и уровня жизни населения, при этом необходимо устоять перед внешними вызовами. Именно поэтому, я считаю, в едином тексте собраны изменения по усилению социальной ориентированности государства и повышению ответственности Президента и членов Правительства за исполнение этой политики, создание условий для экономического благополучия страны, закрепление положений о единстве системы публичной власти и усиление суверенитета страны.

Также очень важно, что закрепляются полномочия Правительства РФ по обеспечению единой государственной политики в области культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, социальной защиты инвалидов, созданию и поддержке институтов гражданского общества, волонтерской деятельности, воспитанию патриотизма, содействия предпринимательской деятельности. Мне при этом особенно импонирует, что закрепляются полномочия по государственной поддержке науки, научно-технологического развития, чего сильно сегодня не хватает. Будет развиваться наука, будет развиваться экономика с применением передовых, мирового уровня, отечественных технологий в производстве.

Повышение роли парламента страны - требование времени.  Утверждение Государственной Думой и Советом Федерации кандидатур членов правительства вплоть до председателя, судей, руководителей федеральных органов исполнительной власти, безусловно, будет залогом более тесного взаимодействия между законодательной, судебной и исполнительной ветвями власти во благо страны.

Что касается ограничений, которые устанавливаются для президента, высших должностных лиц субъектов страны, руководителей федеральных госорганов, депутатов Госдумы, членов правительства, федеральных судей, то изменения, безусловно, призваны обеспечить доверие населения к власти и в целом повысить эффективность работы. Ведь государственная служба, прежде всего, служение российскому народу.

Я призываю проголосовать за Закон Российской Федерации «О поправке к Конституции Российской Федерации» и поддержать всенародно избранного Президента Российской Федерации.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ