КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

Народный депутат республики, первый заместитель директора ГБУ Республики Саха (Якутия) "Республиканская специализированная спортивная школа по плаванию" Юрий Петрович Баишев.

Народный депутат республики, первый заместитель директора ГБУ Республики Саха (Якутия) "Республиканская специализированная спортивная школа по плаванию" Юрий Петрович Баишев.

«Принятие решения Президентом РФ о проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля – правильное. Несмотря на сложное время, связанное с пандемией коронавируса, основной закон в нашей стране должен быть принят. Главное, чтобы народ пришел голосовать, чтобы люди выразили свое отношение к выборам.

У нас социально направленное государство, которое дает гарантию, что никакие экономические кризисы или другие обстоятельства не отразятся на поддержке и повышении качества жизни граждан. На это направлены поправки, связанные с минимальным размером оплаты труда, сравненного с величиной прожиточного минимума, адресной социальной поддержкой, индексацией размера пенсий, созданием условий для развития детей, семей.

В Конституции будут отражены вопросы, гарантирующие стабильность и развитие страны. Предложено создать единую систему публичной власти, повысить взаимодействие органов госвласти и местного самоуправления, чтобы вопросы, которые у нас есть, решались в интересах населения. Стабильность гарантирует и одна из наиболее спорных поправок об обнулении президентских сроков. Особенность данного решения, на мой взгляд, продиктована внешнеполитическими факторами, сложным положением страны на международном уровне. В это трудное время кроме Путина нет никого, кто ведет твердую политику.

Много говорится о перераспределении полномочий между институтами государственной власти при сохранении гарантий устойчивости системы. Новшеством станет поправка о том, что лица, занимающие государственные и муниципальные должности, судьи не должны иметь двойное гражданство, счета в иностранных банках.

В год 75-летия Великой Победы символичной и важной является поправка о необходимости защиты исторической правды, недопущении фальсификации истории.

Без народной поддержки все эти поправки не будут реализованы. Мы должны понять, что есть такая необходимость, и 1 июля проголосовать за их вступление в силу».

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ