КУРС ЦБ: $ 75,57 | 90,01

Такое историческое событие, как голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, конечно же, в эти дни много комментировали народные депутаты Якутии. Предлагаем вам подборку наиболее ярких запомнившихся цитат.

Такое историческое событие, как голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, конечно же, в эти дни много комментировали народные депутаты Якутии. Предлагаем вам подборку наиболее ярких запомнившихся цитат.

Антонина Григорьева: «Закрепление в Основном законе широкого перечня социальных гарантий позволит по-новому раскрыть принцип социального государства».

Валерий Лютый: «Дети – наше все. И если это будет отмечено в основном документе страны, выделению финансирования для строительства школ, детских садов при рассмотрении бюджетов регионов будет уделено важное внимание».

Юрий Николаев: «Предлагаемые изменения Основного закона страны находятся в очевидной взаимосвязи для решения единой политической цели в сложнейшее время перед Россией. Цель – это повышение качества и уровня жизни населения, при этом устояв перед внешними вызовами».

Владимир Прокопьев: «Важнейшим вопросом является создание условий для развития системы экологического образования, чтобы воспитать экологическую культуру, это должно стать потребностью людей».

Елена Голомарева: «У нас есть план сделать нашу страну державой самой могучей, самой развитой. Все это зависит от нас».

Виктор Губарев: «Основополагающие моменты, которые бы улучшили жизнь, которые бы конституционно защитили наш народ – не были учтены».

Алексей Еремеев: «Поправки в Конституцию РФ позволят парламенту страны непосредственно принимать участие в формировании правительства. Это хороший шаг для принципа разделения властей, будет возрастать роль политических партий». 

Алена Атласова: «Я голосую за семейные традиционные ценности, за будущее наших детей, ведь в новой конституции написано, что дети являются важнейшим приоритетом нашего государства».

Алиш Мамедов: «Есть государства, где Основной закон менялся много раз. Мы 1 июля собираемся голосовать за третье обновление Конституции РФ. Как человек, выступающий за постоянство во всех аспектах жизни, считаю такую периодичность показателем стабильности, консолидации, несмотря на самые разные исторические обстоятельства».

Мария Христофорова: «Я, как и многие мои коллеги, поддерживаю поправки в Основной закон страны, которые определяют дальнейшее развитие страны на долгие годы вперед».

Сергей Ларионов: «Закрепление в Основном законе страны социальных обязательств государства и работодателя является гарантией их нерушимого исполнения вне зависимости от обстоятельств».

Гаврил Парахин: «Мне нравятся те поправки, которые непосредственно касаются моей семьи: детей, родителей и меня самого. Это, прежде всего, социальные гарантии».

Владимир Членов: «Последние 20 лет особенно для нашей республики - это были годы созидательные, годы развития. Эту возможность нам дала жесткая дисциплина и хорошая перспектива, которые были сделаны нашим президентом».

Мичил Николаев: «Нам нужна сильная и процветающая страна, в которой создаются условия для взаимного доверия государства и общества».

Гаврил Алексеев: "Речь идёт о минимальном размере оплаты труда, который не может быть ниже прожиточного минимума. Это также обязательная индексация пенсий и соцвыплат, которая должна ежегодно проводиться".

Руслан Федотов: «Якутяне чтят культурное наследие, традиции, мудрость, и священную память предков, которые создавали наше единое многонациональное государство и великую культуру. Безусловно, важно заложить эти ценности в нашу Конституцию».

Валентин Семерков: «Сложность предстоящего голосования заключается в первую очередь в том, что оно проводится не по каждой конкретной поправке, предложенной органами власти, а сразу по пакетам. Это означает, что каждому из нас в день голосования, вне зависимости от того, будем ли мы голосовать «за» или «против», придётся пойти на компромисс».

Юрий Баишев: «Несмотря на сложное время, связанное с пандемией коронавируса, Основной закон в нашей стране должен быть принят. Главное, чтобы народ пришел голосовать, чтобы люди выразили свое отношение к выборам».

Дмитрий Семенов: «В случае принятия поправок, какие бы законы в стране ни принимались, какое бы правительство ни стояло у руля, Конституция РФ будет надежным гарантом защиты прав граждан страны».

Андрей Находкин: «Не стоит уклоняться от участия в историческом событии, а отнестись к этому со всей ответственностью и 1 июля выразить свою гражданскую позицию».

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ