Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

Народный депутат трех созывов, руководитель фракции КПРФ в Ил Тумэн Виктор Губарев рассказал многоплановом историческом значении дня — 7 ноября и о том, как якутские коммунисты провели торжественные мероприятия в условиях самоизоляции.

Народный депутат трех созывов, руководитель фракции КПРФ в Ил Тумэн Виктор Губарев рассказал многоплановом историческом значении дня — 7 ноября и о том, как якутские коммунисты провели торжественные мероприятия в условиях самоизоляции.

Виктор Николаевич Губарев:

«7 ноября 2020 года все прогрессивное человечество и народ нашей страны отметил 103 годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Нет необходимости еще раз говорить о великих свершениях, которые открыл и осуществил Октябрь. После Великой Октябрьской социалистической революции многие страны мира пошли по пути справедливости, борьбы с безработицей, усилением социальных гарантий. К сожалению в 1990 году, не по нашей воле, ситуация в стране изменилась. Несмотря на то, что 73% избирателей проголосовало за сохранение Советского Союза, спасти страну не удалось.

Хотелось бы сказать и о другой точке зрения: о том как вела себя власть в эти праздничные дни. Всем нашим районным партийным организациям не дали провести мероприятия и демонстрации. Впервые за 30 лет мы не смогли провести ежегодный митинг. Но мы все же провели праздничные мероприятия. Пусть онлайн, по видеоконференцсвязи, в социальных сетях, на индивидуальных встречах, но все же провели праздничные мероприятия и даже так почувствовали насколько Великий Октябрь востребован в умах людей!

Когда я задавал вопрос тем, кто запрещал нам отмечать праздник — а какой еще праздник проходит 7 ноября? Практически никто из них не смог ответить. А ведь с 2005 года, по решению власти, 7 ноября, хотя и не восстановлено освобожденным от работы и учебы праздничным днем, но объявлено памятной датой — днем согласия и примирения.

Вспомним и другое священное для нас событие произошедшее 7 ноября. В этот день 1941 года состоялся легендарный военный парад на Красной площади, откуда участники парада сразу же отправились на фронт защищать столицу. Это событие огромного морального и исторического значения. И власти никак не отреагировали на данную дату, ни одного упоминания, ни одного слова не было сказано. После такого, о каком-то другом согласии говорить уже стыдно даже. Поэтому мы сейчас обращаемся к власти с критикой. Не удастся выборочно проводить мероприятия! Народ все равно разберется - где правда, а где ложь!»

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ