Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

Заместитель Председателя Ил Тумэна Антонина Григорьева прокомментировала проект федерального бюджета.

Заместитель Председателя Ил Тумэна Антонина Григорьева прокомментировала проект федерального бюджета.

"Проект нового федерального бюджета получился социально направленным. В первую очередь они касаются исполнения поручений Президента РФ, реализации национальных проектов и проектов политической партии «Единая Россия».

Несмотря на санкции, низкие нефтяные цены и другие трудности в экономике, в бюджете 2021-2023 годов заложены заработная плата, выплата на детей, средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, строительство школ, обеспечение учащихся младших классов горячим питанием, благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. В частности, на благоустройство в следующем году предусмотрено 34 млрд. 650 млн рублей. Предусмотрены дополнительные ресурсы по снижению бедности. Выделено 11 тысяч бюджетных мест для ВУЗов, в результате 60% всех выпускников школ получат возможность учиться на бюджетных местах.

Помимо этого продлены меры по поддержке семей с детьми и программа предоставления льготной ипотеки под 6,5% годовых, развивается система "социального контракта". Особое внимание в бюджете уделено помощи незащищенным слоям населения. Например, на предоставление жилья детям-сиротам в 2021 году предполагается выделить на 2,3 млрд рублей больше, чем было заложено в 2020 году.

Увеличены расходы на лекарственное обеспечение граждан, лечение онкологических, сердечно-сосудистых и орфанных заболеваний, оплату высокотехнологической медицинской помощи.

Во внесенном проекте, помимо строительства жилья в сельских территориях в бюджете 12,4 млрд. рублей, заложено на реализацию проектов по строительству на селе детских садов, школ, медицинских и спортивных организаций, а также на модернизацию систем водоснабжения, водоотведения, канализации, котельных, ремонт дорог, освещение, создание зон отдыха.

Таким образом, порядка трети расходов государственной казны составляет финансирование социального блока, и бюджет направлен в первую очередь на поддержку людей в это непростое время, выполнение социальных гарантий и обязательств, который определил Президент РФ.

Для соответствия проекту данного федерального закона, обеспечения софинансирования субсидии из федерального бюджета мы на субъектовом уровне вносим в государственный бюджет республики свои социальные предложения, поправки, приоритетные для партии и избирателей".

Руководитель фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) А.А.Григорьева

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ