Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года. 

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года. 

- Год ознаменован, прежде всего, снижением доходов населения. Я работаю по большей части с молодежью и, конечно же, вижу, что они в полной мере ощутили негативное воздействие на себе.

Те законы и решения, которые приняты за год Государственной думой и правительством РФ, несмотря на их своевременность, недостаточны.
Но в то же время молодежь не сидела на месте, очень развилась такая сфера, как доставка продуктов, продвижение товаров в соцсетях.
Цены на продукты значительно повысились, можно сказать, чуть ли не наполовину практически сразу с введением ограничений, возьмем, к примеру, мясо птиц. В то же время для себя отметил, что в летний период, напротив, был большой выбор на прилавках местной продукции по приемлемым ценам.
Я являюсь куратором нескольких благотворительных проектов. Так, при поддержке АНО «ЛидерПро» (г. Москва) состоялась акция #ДоброНашимДетям, в рамках комплексной программы «ПроДвижение» в поддержку детского и юношеского творчества в Якутии мы оказали гуманитарную помощь многодетным семьям, инвалидам в Якутске, Жатае, Хатассах. Это и продуктовые пакеты, и хозтовары.
Также вот уже несколько лет опекаю конкурс «Земля талантов». Несмотря на все трудности, удалось вывезти четыре коллектива в Москву: наши ребята отдохнули, набрались впечатлений.
В благотворительных акциях приняли участие фонд поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья РС(Я), управление соцзащиты Хангаласского улуса.

Я думаю, те законодательные инициативы, что принимались в парламенте и поправки к бюджету действительно пошли на помощь малому и среднем предпринимательству, оказали поддержку в социальной сфере.

Конечно же, как народный депутат, всегда нахожусь в курсе повседневных забот жителей своего округа. Вот недавно совместно с Управой удалось решить давнюю проблему с мусорными отходами. Есть и очень острые обращения: обратилась женщина с трудной личной и финансовой историей. Грамотно разобравшись, закрыли кредит ее погибшего сына на 1,5 млн рублей. В течение года оказывали помощь ветеранам. В общем, дел и забот было, как обычно, много и я радуюсь, если кому-то получается помочь, разрешить их проблемы: от малых, казалось бы, до самых острых.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ