Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -42 oC
КУРС ЦБ: $ 73,60 | 83,35

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года.

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года.

- Основная проблематика 2020 года — это конечно же, пандемия COVID-19. Мы все поняли, насколько близко находимся от любой точки мира, став свидетелями, как всего за один месяц из Китая до нашей отдаленной Якутии дошел вирус. И никакие границы, никакие расстояния его не сдержали. Правило шести рукопожатий, как оказалось, работает и работает крайне быстро. Это стало действительно неожиданным для всех нас.

Я сам также оказался на передовой этой болезни, оказавшись попутчиком заболевшего человека. Это перевернуло мою жизнь, как и жизнь всей республики на весь 2020 год.

Мы увидели глобальные изменения в социальной жизни, когда стало невозможным часто видеться с близкими людьми, нельзя стало обнимать их, здороваться за руки с друзьями, коллегами, сослуживцами.

В области экономики мы увидели, как резко «упали» некоторые ее сферы. Например, компания АЛРОСА испытала катастрофическое падение продаж до 10-15 раз по сравнению с другими годами. И наоборот, другие недропользователи, в целом, оказались более стабильны, чему способствовал и рост спроса на золото. Конечно, упала сфера услуг, особенно пострадали парикмахерские.

Год перевернул привычный уклад жизни. Изменилось образование, его качество, область предоставления. Эти «кипящие» события прошли через весь 2020-й.

И слава Богу, к концу года ситуация более-менее стабилизируется. Мы научились вести себя более социально ответственно, научились соблюдать дистанцию. В области экономики ситуация также стабилизируется, появились новые лидеры роста. Федеральный центр оказывает нам большую поддержку в виде дополнительных субсидий.

Будем надеяться, что високосный год унесет с собой большинство неприятных событий.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ