Петр Аммосов: «2020 год показал, что надо быть готовым ко всему»
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 16 oC

Главное

Актуально

Политика

Актуально

Уопсастыба

Сылгыһыт, бу ньыманы туһан!

Туобуйа олохтооҕо, идэтийбит булчут, 40-ча тыатааҕыны бултаабыт сорсуннаах сонордьут Уйбаан Уйбаанабыс Алексеев уолаттарын (сэттис кылааска үөрэнэр Ыстапааны, алтыс кылааска үөрэнэр Уйбааны)…
19.08.22 09:31
Уопсастыба

Быыбар киин хамыыһыйатын састааба бигэргэннэ

Саха сирин Киин быыбардыыр хамыыһыйатын саҥа, 2022-2027 сылларга үлэлиир састааба бигэргэммитин туһунан Киин быыбардыыр хамыыһыйа бэрэссэдээтэлэ Евгений Федоров иһитиннэрдэ: – Биһиги хамыыһыйабыт…
19.08.22 08:44
Общество

450 тысяч на погашение ипотеки получат семьи, в которых появился третий или последующий ребенок.

На портале «Госуслуг» появился новый сервис для оформления 450 000 рублей на погашение ипотеки, которые выделяет государство многодетным семьям. Для этого необходимо иметь подтвержденную учётную…
18.08.22 18:59
Новости Госдумы РФ

ЛДПР предлагает выплачить домохозяйкам

Законопроект о выплатах домохозяйкам внесут в Госдуму РФ. Он предлагает установить ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума домохозяйкам
18.08.22 18:42
Лента новостей

В арктические районы вместе с АК «Якутия»

Авиакомпания «Якутия» открыла продажу авиабилетов по субсидированным тарифам на рейсы из столицы республики в шесть арктических районов и обратно
18.08.22 18:24
Экэниэмикэ

Бүлүүлэр Андрей Тарасенкоҕа сурук суруйдулар

Уһун, күүстээх ардахтар түһэннэр, Бүлүү улууһун ходуһатын 65 %-а ууга былдьаммытын, сэттэ нэһилиэккэ (Лөкөчөөҥҥө, Баппаҕаайыга, Дьөккөҥҥө, Бөкчөҥөөҕө, Тааһаҕарга, Чочуга, Тоҕуска) олохтоох суолталаах…
18.08.22 17:26
Уопсастыба

Өймөкөөннөр күүлэйдээтилэр!

Бу күннэргэ сүрдээх үчүгэй сонуну иһиттим: ХИФУ преподавателэ Светлана Захаровна Винокурова бииргэ төрөөбүттэрин кытары аҕаларын 100 сааһыгар анаан, дойдуларыгар сиртэн силистэрин сүтэрбэт өйдөбүлү…
18.08.22 15:45
Сельское хозяйство

В Горном районе создают дополнительные мобильные бригады для заготовки сена

Району, где из-за обильных осадков подтопило сенокосные угодья, правительство республики выделит дополнительную помощь. Об этом 17 августа сообщил премьер республики Андрей Тарасенко по итогам…
18.08.22 11:56
Уопсастыба

Бэрэсидьиэн сорудаҕын олоххо киллэрии саҕаланна

Аатырбыт ыанньыксыт Владимир Михайлов Бэрэсидьиэн Владимир Путинтан Үлэ Дьоруойун сулуһун тутарыгар, Сунтаар Кириэстээҕэр култуура дьиэтин уонна аныгылыы тииптээх хотону тутарга көмөлөһөргө…
18.08.22 11:42

Экономика

Бүлүүлэр Андрей Тарасенкоҕа сурук суруйдулар

Уһун, күүстээх ардахтар түһэннэр, Бүлүү улууһун ходуһатын 65 %-а ууга былдьаммытын, сэттэ нэһилиэккэ (Лөкөчөөҥҥө, Баппаҕаайыга, Дьөккөҥҥө, Бөкчөҥөөҕө, Тааһаҕарга, Чочуга, Тоҕуска) олохтоох суолталаах ыксаллаах быһыы-майгы эрэсиимэ биллэриллэн, ууну түһэрии…
18.08.22 17:26

Общество

Спорт

110 спортсменов примут участие в I Кубке Главы Якутии по игре Го

В столице с 22 по 28 августа пройдёт первый Кубок Главы Республики – всероссийское соревнование, крупнейшее за всю историю развития вида спорта Го в Якутии. В качестве участников уже заявлены 110 человек, 50 из которых дети. Это жители Якутска, Казани,…
17.08.22 15:41

Выше только небо

Флаг Усть-Алданского района на самую высокую горную вершину России и Европы — Эльбрус.…
10.08.22 14:14

Закон и жизнь

У пациента психиатрии - забрали руль.  Ребёнку выписали 150 тысяч рублей. Но прокуратура не дремлет!

По требованию прокуратуры Амгинского района прекращено право на управление транспортными средствами у водителя, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере.
21.07.22 13:38

Нацпроекты

17 августа парке культуры и отдыха Якутска проведут бесплатное онкотестирование

Завтра, 17 августа в 11 ч. республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики приглашает на бесплатное онкотестирование (забор крови на онкомаркеры).
16.08.22 11:52

История

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года.

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года.

- Если говорить об итогах уходящего года, то, прежде всего - поскольку я вхожу в состав постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по селу и аграрной политике – хотел бы сказать о сельском хозяйстве. 2020 год мы заканчиваем, в целом, в положительной динамике – по производству молока, не сократилось поголовье и т.д. Но, как известно, с 2021 года начнется переход к новым механизмам государственной поддержки сельхозпроизводства, по которым в будущем у личных подсобных хозяйств молоко принимать уже не будут. Это очень плохо. И если мы на пленарном заседании парламента 24 декабря что-нибудь по личному подсобному хозяйству не примем - по субсидиям на сырое молоко, то 2021 год ничего хорошего не предвещает.

Конечно, мы все равно ожидаем положительную динамику в отношении селян. Потому что все же за прошедшие 2010-2020 годы наблюдалось движение вперед – повышение субсидий на молоко и т.д.

А сейчас под знаком того, что повышаем организованным хозяйствам субсидии до 50 руб. за литр, и плюс 35 тыс. руб. - за маточное поголовье, мы можем очень плохо закончить следующий год. Это я вам сразу говорю.

В целом, из положительных моментов 2020 года хочу отметить – у республики, как у субъекта, который занимается добычей полезных ископаемых, продажи идут, кроме, конечно, алмазно-бриллиантовой продукции. Что касается газоконденсатной, здесь, по-моему, наоборот, все в положительной динамике. Другое дело, все же власти не обратили внимание на тарифы – высокие, дорогие, они не по карману тому же предпринимателю. Поэтому в 2021 году, если все наладится, думаю, мы понизим тарифы на энергетические ресурсы - вот тогда, думаю, 2021 год закончим неплохо.

Вообще, что касается 2020 года, одно хочу сказать – надо готовиться ко всему. Как раньше Советский Союз - всегда имел неприкосновенный запас на пять лет, который назывался НЗ. Также и сегодня нужно иметь НЗ, чтобы в каждом районе, на складах был пятилетний запас жизненно важного продовольствия, ГСМ и т.д. – они должны быть сохранены в каждом райцентре.

Посмотрите, что сейчас творится в северных, арктических районах. Это происходит из-за того, что мы не работаем планово, грубо говоря, плюнули на плановую экономику.

Если бы были пятилетние запасы муки, поднимался бы разве этот вопрос? Нет, конечно.

Сейчас, думаю, избиратели поняли, с кем они живут и кого выбирают. К примеру, в Государственном Собрании (Ил Тумэн) и в Государственной Думе пропорционально присутствует Компартия Российской Федерации. Из 70 депутатов Ил Тумэн 10 коммунисты. Мы выступили по всем вопросам бюджета 2020 года и народ, наконец-таки, разобрался, что есть партии, которые под эгидой оппозиционных голосуют с партией власти. Насколько помните, летом был скандал по поводу субсидирования горюче-смазочных материалов – соляры, все проголосовали против, кроме КПРФ. Просто народ понял, с кем живет. И как бы не хотели возвращаться некоторые политики к коммунизму – мы придем к этому.

Что касается ожиданий от грядущего 2021 года – я, честно говоря, кроме скандалов и интриг, ничего не ожидаю, потому что впереди выборы в Государственную Думу.

Как оказалось, это самая интригующая часть нашей жизни. На самом деле нам надо экономикой заниматься, а не выборами – строить самолеты, автомобили, суда, а не поливать друг друга грязью из-за выборов.

В наступающем выборном 2021 году я все же надеюсь, что в Государственной Думе появится как можно больше людей не только из КПРФ, а именно людей, которые ратуют за простое население, за жизнь и судьбы простых людей. Потому что сегодня простого человека считают неудачником - он не получил образование, имеет рабочую профессию. Поэтому, если государство повернется лицом к простому человеку – рабочему, разницы нет – женщина это или мужчина - только тогда мы с вами нормально заживем.

А в Новом 2021 году я желаю всем доброго здоровья, отличного настроения и пусть в каждой семье будет достаток!    

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Депутату Петру Аммосову надо бы получше следить за своей речью. И терпеть (а потом самому или с чьей-то помощью справиться с проблемой естественного порядка), если вид скромно, по-деловому одетой женщины его так возбуждает. И попить препаратов соответствующих. И сходить к врачу соответствующем.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением