КУРС ЦБ: $ 73,73 | 89,43

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года.

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года.

- Если говорить об итогах уходящего года, то, прежде всего - поскольку я вхожу в состав постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по селу и аграрной политике – хотел бы сказать о сельском хозяйстве. 2020 год мы заканчиваем, в целом, в положительной динамике – по производству молока, не сократилось поголовье и т.д. Но, как известно, с 2021 года начнется переход к новым механизмам государственной поддержки сельхозпроизводства, по которым в будущем у личных подсобных хозяйств молоко принимать уже не будут. Это очень плохо. И если мы на пленарном заседании парламента 24 декабря что-нибудь по личному подсобному хозяйству не примем - по субсидиям на сырое молоко, то 2021 год ничего хорошего не предвещает.

Конечно, мы все равно ожидаем положительную динамику в отношении селян. Потому что все же за прошедшие 2010-2020 годы наблюдалось движение вперед – повышение субсидий на молоко и т.д.

А сейчас под знаком того, что повышаем организованным хозяйствам субсидии до 50 руб. за литр, и плюс 35 тыс. руб. - за маточное поголовье, мы можем очень плохо закончить следующий год. Это я вам сразу говорю.

В целом, из положительных моментов 2020 года хочу отметить – у республики, как у субъекта, который занимается добычей полезных ископаемых, продажи идут, кроме, конечно, алмазно-бриллиантовой продукции. Что касается газоконденсатной, здесь, по-моему, наоборот, все в положительной динамике. Другое дело, все же власти не обратили внимание на тарифы – высокие, дорогие, они не по карману тому же предпринимателю. Поэтому в 2021 году, если все наладится, думаю, мы понизим тарифы на энергетические ресурсы - вот тогда, думаю, 2021 год закончим неплохо.

Вообще, что касается 2020 года, одно хочу сказать – надо готовиться ко всему. Как раньше Советский Союз - всегда имел неприкосновенный запас на пять лет, который назывался НЗ. Также и сегодня нужно иметь НЗ, чтобы в каждом районе, на складах был пятилетний запас жизненно важного продовольствия, ГСМ и т.д. – они должны быть сохранены в каждом райцентре.

Посмотрите, что сейчас творится в северных, арктических районах. Это происходит из-за того, что мы не работаем планово, грубо говоря, плюнули на плановую экономику.

Если бы были пятилетние запасы муки, поднимался бы разве этот вопрос? Нет, конечно.

Сейчас, думаю, избиратели поняли, с кем они живут и кого выбирают. К примеру, в Государственном Собрании (Ил Тумэн) и в Государственной Думе пропорционально присутствует Компартия Российской Федерации. Из 70 депутатов Ил Тумэн 10 коммунисты. Мы выступили по всем вопросам бюджета 2020 года и народ, наконец-таки, разобрался, что есть партии, которые под эгидой оппозиционных голосуют с партией власти. Насколько помните, летом был скандал по поводу субсидирования горюче-смазочных материалов – соляры, все проголосовали против, кроме КПРФ. Просто народ понял, с кем живет. И как бы не хотели возвращаться некоторые политики к коммунизму – мы придем к этому.

Что касается ожиданий от грядущего 2021 года – я, честно говоря, кроме скандалов и интриг, ничего не ожидаю, потому что впереди выборы в Государственную Думу.

Как оказалось, это самая интригующая часть нашей жизни. На самом деле нам надо экономикой заниматься, а не выборами – строить самолеты, автомобили, суда, а не поливать друг друга грязью из-за выборов.

В наступающем выборном 2021 году я все же надеюсь, что в Государственной Думе появится как можно больше людей не только из КПРФ, а именно людей, которые ратуют за простое население, за жизнь и судьбы простых людей. Потому что сегодня простого человека считают неудачником - он не получил образование, имеет рабочую профессию. Поэтому, если государство повернется лицом к простому человеку – рабочему, разницы нет – женщина это или мужчина - только тогда мы с вами нормально заживем.

А в Новом 2021 году я желаю всем доброго здоровья, отличного настроения и пусть в каждой семье будет достаток!    

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Депутату Петру Аммосову надо бы получше следить за своей речью. И терпеть (а потом самому или с чьей-то помощью справиться с проблемой естественного порядка), если вид скромно, по-деловому одетой женщины его так возбуждает. И попить препаратов соответствующих. И сходить к врачу соответствующем.

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ