КУРС ЦБ: $ 73,73 | 89,43

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года.

Народные депутаты Якутии подводят итоги года, выделяют наиболее значительные события в различных сферах: политике, экономике и, конечно же, законотворчестве. Отмечают запросы общества, настроения людей в канун Нового года.

Уважаемые жители Республики Саха (Якутия)!

От имени коллектива ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» и от себя лично поздравляю с наступающим Новым 2021 годом и светлым праздником Рождества Христова!

Каждый уходящий год привносит в нашу жизнь яркие краски, новые впечатления, обогащает опытом. 2020 год принес многим из нас немало испытаний.

К концу года принято подводить некоторые итоги. 2020 год ПАО «ЛОРП» завершает с положительными показателями.

В уходящем году Пароходством были приняты все возможные меры по выполнению принятых договорных обязательств. Коллективу ПАО «ЛОРП», несмотря на эпидемиологическую, метео- и гидрологические условия, удалось завезти в срок весь запланированный объем грузов, благополучно завершен Северный завоз. Это говорит о высокой квалификации и профессионализме всего коллектива Пароходства, обеспечившего безаварийную навигацию - 2020.

В этом году в качестве перевозчика грузов Общество приняло участие в строительстве Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Это крупнейший по своему масштабу логистический проект в новейшей истории Ленского бассейна по доставке такого крупногабаритного груза. Впервые осуществлялись перевозки с Архангельска через Карское море до п. Харасавэй, что на полуострове Ямал. Организована паромная переправа Якутск-Нижний Бестях-Якутск. ПАО «ЛОРП» начал реализацию социального проекта  – в навигацию 2020 года начались перевозки транспортных средств и груза по маршруту Усть-Мая  — Эльдикан – Усть-Мая. В октябре, в качестве подрядчика, мы завершили строительство нулевого цикла высокотехнологичной Жатайской судоверфи. Мы участвуем в строительстве грузовой терминал в п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района РС(Я), с введением в эксплуатацию которого облегчится завоз жизненно важных грузов, а при выходе железной дороги к реке Лена логистика перевозки грузов значительно подешевеет. За 2020 год переработано более 125 тысяч тонн грузов, которые попали на суда нашего Пароходства.

По программе «Демография» в Петропавловске Усть-Майского района завершено строительство двухэтажного детского сада на 90 мест в каменном варианте. Здесь же, по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в этом году начато строительство каменного жилого дома на 80 квартир.  

 Уважаемые Якутяне! Желаю, чтобы в 2021 году сбылись все ваши пожелания, счастья, благополучия в семье. Пусть коллеги, друзья, любимые и близкие люди радуют Вас своим пониманием и поддержкой, надежным плечом, верной рукой. Желаю Вам, Вашей семье, родным праздничного настроения, улыбок и всего самого доброго!

Народный депутат республики,

Генеральный директор ПАО «ЛОРП»

Сергей Ларионов

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ