Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -24 oC
КУРС ЦБ: $ 71,53 | 82,83

13 июля народный депутат Якутии, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев провел личный прием граждан. 

13 июля народный депутат Якутии, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Юрий Николаев провел личный прием граждан. 

Приём вёлся в дистанционном формате. От жителей населённых пунктов поступили многочисленные вопросы и обращения, которые касались развития инфраструктуры населённых пунктов, совершенствования здравоохранения и других тем.

В частности, в адрес народного депутата поступили обращения жителей Айхальского избирательного округа №20, присоединившиеся к приему по видеоконференцсвязи.

Один из жителей обратился к Юрию Михайловичу с просьбой решить вопрос содержания безнадзорных собак. По его мнению, в Мирном необходим приют для бродячих собак, так как имеющийся не только не отвечает современным требованиям, но даже не вмещает всех животных.

Собак просто чипируют и отпускают на улицу. Это негуманно, считает гражданин, потому что животное всё равно оказывается бездомным и вынуждено, как и до чипирования, вести борьбу за существование.

Юрий Михайлович отметил, что с начала 2020 года вступили в силу отдельные положения закона об ответственном обращении с животными.  Ряд положений касается и бездомных животных.

-- Собак меньше не стало, -- прокомментировал Юрий Михайлович. Оказавшись на улице, собаки объединяются в стаи, что вызывает угрозу для населения, так как в стаях они становятся агрессивными. Депутаты Ил Тумэна предлагают внести изменения в закон об ответственном обращении с животными. Но пока положительных сдвигов нет.

-- Так, для безнадзорных животных с 1 января 2020 года возможна только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой. После отлова животное немедленно должно быть передано в приют, а сам процесс отлова и выпуска на прежнее место обитания фиксируется на видео. Запрещен отлов животных с данными владельца, например, со специальными бирками на ошейниках. В этом случае необходимо будет обеспечить возврат зверя владельцу.

Также обратившийся неравнодушный житель обратил внимание депутата на второй вопрос, а именно на нехватку узких специалистов в поликлинике Мирного.

Юрий Михайлович сказал, что в Мирнинском районе начинается исполнение Комплексного плана развития здравоохранения. На его реализацию до 2025 года запланировано выделение более 994 миллионов рублей.

Эти средства должны пойти на повышение качества оказания первичной медицинской помощи, строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения, приобретение современного медицинского оборудования и другие мероприятия.

Он отметил, что Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу в ближайшие годы довести укомплектованность по врачебному персоналу до 80 процентов и до 90 процентов по среднему медицинскому персоналу.

Один из жителей Айхала обратился по вопросу сноса ветхого и аварийного жилья в посёлке. Речь шла о жилье, которое не числится в базе Росреестра.

Председатель постоянного комитета Ил Тумэна проинформировал, что 10 июля 2021 года принял участие в итоговом совещании по вопросам социально-экономического развития Мирнинского района, которое состоялось  в рамках двухдневного рабочего визита делегации Главы Якутии. В совещании приняли участие представители компании «АЛРОСА» и администрации района.

-- Ил Дархан отметил, что расселение из ветхого жилья в Айхале будет проведено до конца следующего года.

Полная реализация программы переселения из ветхого жилья и его сноса требует совместных действий как со стороны АК «АЛРОСА»,  так и со стороны республиканского и муниципального бюджетов. С учетом количества проживающих в аварийном жилье в Айхале работников компании, принято решение о направлении на реализацию проекта переселения более 24 миллионов рублей и 91 миллиона рублей в 2021 и 2022 году соответственно, -- сообщил Юрий Михайлович.

Кроме того, Юрий Николаев подчеркнул, что Ил Дархан дал поручение внести изменения в республиканский бюджет на текущий год в размере 45 миллионов и 116 миллионов рублей на 2021 и 2022 годы.

Далее к приёму через ВКС подключился один из жителей Мирнинского района, который отметил, что в пределах города и в городском парке необходимо оборудовать велосипедные дорожки и велосипедные маршруты.

По данному вопросу парламентарий также дал соответствующие разъяснения.

В завершение приёма Юрий Николаев по ВКС, вместе с секретарем Мирнинского местного отделения ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолием Платоновым и менеджером по коммуникациям Татьяной Черепановой обсудил некоторые организационные вопросы. В частности были сформулированы предложения по совершенствованию партийной работы.

В целом, все обратившиеся подчеркнули, что такие приёмы нужно проводить по возможности чаще

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ