banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 70,56 | 78,31

В проект повестки XVII (внеочередного) дистанционного пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) включено шесть вопросов, внесенных Главой Республики Саха (Якутия) и Правительством Республики Саха (Якутия). 

В проект повестки XVII (внеочередного) дистанционного пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) включено шесть вопросов, внесенных Главой Республики Саха (Якутия) и Правительством Республики Саха (Якутия). 

Первым вопросом депутаты заслушают отчет Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти в регионе за 2019 год, в том числе по вопросам, поставленным парламентом Якутии.

Далее депутаты рассмотрят в первом чтении пять законопроектов, внесенных Главой Республики Саха (Якутия) и Правительством Республики Саха (Якутия).

Министр здравоохранения РС (Я) Елена Борисова представит законопроект «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Саха (Якутия) «Об охране здоровья населения в Республике Саха (Якутия)». Законопроект подготовлен в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2019 года № 440 «О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», а также в целях приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным законодательством. Задачами законопроекта являются: принятие мер по выполнению в полном объеме расходных обязательств субъекта Российской Федерации по финансовому обеспечению оказания медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, принятие мер по обеспечению сбалансированности территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Депутаты также рассмотрят пакет законопроектов о внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О ветеринарии (новая редакция)» и отдельные законодательные акты, которые направлены на внесение изменений, установленных Федеральным законом в части исключения функций по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора. Полномочия по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора заменены полномочиями по осуществлению государственного надзора в области обращения с животными. С докладом по данным вопросам выступит заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Денис Белозеров.

Следующим вопросом повестки станет проект закона РС(Я) «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года, переданными для осуществления органам исполнительной власти Республики Саха (Якутия)». Законодательная инициатива внесена Главой Республики Саха (Якутия) в первом чтении. Представит законопроект министр экономики РС(Я) Майя Данилова.

Законопроект подготовлен во исполнение Федерального закона от 25 января 2002 года № 8-ФЗ «О Всероссийской переписи населения» и ряда федеральных нормативно-правовых актов, согласно которым сроки проведения Всероссийской переписи населения 2020 года на отдаленных и труднодоступных территориях Республики Саха (Якутия) определены с 1 августа 2020 года. Проект закона РС (Я) определяет государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления, права и обязанности для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года.

Пленарное заседание созвано в соответствии со статьей 28.1 Регламента Государственного Собрания (Ил Тумэн). В связи с введением на территории РС (Я) режима повышенной готовности в соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) пленарное заседание парламента Якутии будет проведено в дистанционной форме. Напомним, что в начале апреля в Регламент Государственного Собрания (Ил Тумэн) были внесены изменения, которые позволяют проводить пленарные заседания парламента в дистанционной форме с использованием средств видеоконференцсвязи.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ

Добавить комментарий