КУРС ЦБ: $ 75,86 | 89,06

Один из ожидаемых с интересом кадровых вопросов повестки - о даче согласия Главе Республики Саха (Якутия) на назначение Бердникова Дмитрия Викторовича на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Один из ожидаемых с интересом кадровых вопросов повестки - о даче согласия Главе Республики Саха (Якутия) на назначение Бердникова Дмитрия Викторовича на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Изначально, практически сразу с назначением в ноябре 2020 года в качестве исполняющего обязанности первого зампреда в кабмине, интерес к личности был очень большой. Во-первых, Дмитрий Бердников – человек с обширной трудовой биографией, наиболее ярким периодом которой является деятельность в качестве мэра Иркутска. И во-вторых, он уполномочен курировать наше все, стройку века, за которой следит вся Якутия - вопросы организации и сопровождения работ по проектированию и строительству автомобильной дороги «Мостовой переход через р. Лену в районе г. Якутска».

Кандидатуру представил Афанасий Владимиров, руководитель Администрации Главы РС(Я) и правительства. Особо он выделил строительство 23 социальных объектов в Иркутске в период его деятельности, личные организаторские качества, энергичность и требовательность.

Всмотримся внимательно в вехи биографии:

БЕРДНИКОВ Дмитрий Викторович - исполняющий обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия)

Родился 24 июля 1966 года в г.Ангарск Иркутской области.

В 1988 году окончил Иркутский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт по специальности «теплогазоснабжение и вентиляция», квалификации «инженер-строитель».

В 2001 году – Иркутский государственный университет по специальности «юриспруденция», квалификации «юрист».

Трудовая деятельность

  • 07.1988 – 06.1993 – мастер, старший прораб, главный инженер, директор завода «Байкалинтерпласт», трест «Востоксантехмонтаж»
  • 07.1993 – 08.1994 – генеральный директор ТОО «Байкалинтерпласт»
  • 08.1994 – 04.1998 – генеральный директор, заместитель директора ООО ТД «Байкалинвест»
  • 04.1998 – 01.2002 – заместитель директора ООО «Байкалинвест-Щит»
  • 01.2002 – 12.2003 - заместитель директора ООО ТД «Байкалинвест»
  • 12.2003 – 04.2005 - заместитель директора ООО «Грань-Информ»
  • 04.2005 -01.2007 - заместитель директора ООО «Грань-Информ Сервис»
  • 01.2007 – 02.2012 - заместитель директора ООО «Интерлайн»
  • 02.2012 – 06.2014 – коммерческий директор, заместитель директора по экономике и финансам ООО «Управляющая компания «Ладога»
  • 06.2014 – 09.2014 - заместитель директора по экономике и финансам ООО «Бизнес центр «Ладога»
  • 09.2014 – 03.2015 – председатель Думы города Иркутска шестого созыва с осуществлением полномочий на постоянной основе
  • 03.2015 – 03.2020 – мэр г. Иркутска
  • 03.2020 – 09.2020 – исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области
  • 09.2020 – 11.2020 - первый заместитель губернатора Иркутской области.

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 12 ноября 2020 года №1512 назначен исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

Выступая перед парламентариями Дмитрий Бердников акцентировал внимание на совместной деятельности правительства и парламента в вопросах строительства долгожданного моста. В то же время, он намерен уделять внимание интересам жителей, как он выразился, «окрестных наслегов», больше вести разъяснительной работы среди населения на каждом этапе. Пожелание, согласитесь, весьма здравое.

К слову, в ходе согласования кандидатуры на заседании фракции "Единая Россия", народный депутат Мария Христофорова, выразив поддержку, обратила внимание на привлечение уже с нынешнего лета к подготовительным работам мостового перехода студенческих строительных отрядов. А также научного сообщества республики, в том числе специалистов института физико-технических проблем Севера им.В.П. Ларионова. Кроме того, парламентарий выразила необходимость комплексного подхода к подготовке инфраструктуры моста на обеих береговых сторонах, его архитектурному ансамблевому решению с учетом этнокультурных традиций, а также созданию условий для МСП.

Вообще, за эти пять месяцев Бердникову удалось «перетянуть» в свою сторону мнение изначально не очень благосклонно настроенной части общества, а также ряда депутатов. И.о. провел за эти месяцы множество встреч на разных уровнях, показал свою высокую  квалификацию, что особо отметил народный депутат Владимир Прокопьев.

Интерес к личности Дмитрия Викторовича проявился и в личных вопросах. Так, отвечая на прямой вопрос Михаила Эверстова, Бердников сказал несколько слов на якутском языке, тем не менее, предположив, что в его жилах не течет якутская кровь, а «есть азиатская».

Итак, судя по всему, Дмитрий Бердникова в ходе тайного голосования (об итогах сообщим) депутаты поддержат. А значит именно ему предстоит нести ответственность за главный объект Якутии XXI века, громко выражаясь. Языком канцелярским это звучит так: обеспечение взаимодействия Правительства Республики Саха (Якутия) и координации деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) с федеральными и муниципальными органами власти по вопросам проектирования и строительства автомобильной дороги «Мостовой переход через р. Лену в районе г. Якутска».

P.S. Итоги голосования были оглашены ближе к 19 часам. За проголосовали 39 депутатов, против 9, четверо воздержались. 

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ