Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 7 oC
КУРС ЦБ: $ 73,96 | 86,68

Об этом заявил председатель постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии, член Совета при Главе РС(Я) по благополучию и устойчивому развитию Владимир Прокопьев.

Об этом заявил председатель постоянного комитета Ил Тумэна по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии, член Совета при Главе РС(Я) по благополучию и устойчивому развитию Владимир Прокопьев.

Напомним, 7 сентября 2021 г. председатель Совета, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев провел первое заседание, где обозначил основные направления его работы. Он выразил надежду, что инициативы и проекты, которые будут разработаны, а также лучшие практики других регионов и стран сделают значительный вклад в достижении устойчивого развития не только Якутии, но и других регионов России и всего мира.

По словам парламентария Владимира Прокопьева, сегодня республике нужны прорывные решения для улучшения благосостояния населения и развития всего региона.

Все предложения будут учитываться при корректировке Стратегии развития республики, станут официальным документом.

«Айсен Сергеевич обратил серьезное внимание на вопросы здоровья жителей республики, в рамках объявленного Десятилетия здоровья, на вопросы подготовки кадров с учетом новых реалий, появления современных  технологий. Он также обратил внимание на климатическую повестку, поскольку в условиях глобального потепления наибольший удар получает Арктика, Север страны. Сегодня мы понимаем масштаб этих изменений. Потепление в арктической зоне в два раза выше, чем в среднем по стране и в три раза выше показателей мировой тенденции. Практически вся территория республики находится в зоне вечной мерзлоты», - сказал Владимир Прокопьев.

Он также напомнил, что Президент страны В.В. Путин поручил запустить национальную систему мониторинга состояния многолетней мерзлоты до конца 2021 года.

«Таяние вечной мерзлоты и непредсказуемость этого процесса может привести к большому экономическому урону в стране и повлиять на жизнь населения в частности. Глава Якутии Айсен Николаев обратился к членам совета внести предложения и обсудить на рабочих группах, которые были созданы по пяти ключевым направлениям», - отметил народный депутат и призвал жителей республики также включиться в работу.

«Я бы хотел обратиться к жителям нашей республики высказать свою позицию, внести предложения по направлениям работы совета, поскольку считаю, что выступление Айсена Сергеевича было глобальным и нацеленным на перспективу, на будущее. Очень серьезное программное выступление. Задачи, которые озвучил Глава при правильной и четкой работе всех участников совета, уверен, будут реализованы». 

Источник: Пресс-служба Ил Тумэна

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ