Гаврил Парахин: «Всё решится в понедельник»
Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 13 oC

Главное

Актуально

Политика

Десант Госдумы и рецепты для туризма

На прошлой неделе в Якутию на выездное заседание прилетели сразу 9 депутатов Государственной Думы. Фактически полный состав Комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры во главе с председателем Сангаджи Тарбаевым.
27.05.22 12:33

Актуально

Общество

Кус, хаас түһэр буолуо

Биһиги нэһилиэк хаба ортотунан Ороһу - Нэгэдьээк 5 нэһилиэги халытар нүөлсүтэр систематын түмүк уута уута кэлэн ааһар . Онон сибээстээн, улууһу кытта сибээстиир дэриэбинэ ортотугар баар муостабыт…
27.05.22 18:57
Лента новостей

Сотрудники МФЦ - в сборной Якутии на Всероссийском фестивале ГТО

Самые спортивные сотрудники центра «Мои Документы» Якутии с 15 по 20 мая приняли участие в IV Всероссийском фестивале ГТО среди трудовых коллективов, государственных гражданских и муниципальных…
27.05.22 14:39
Праздники и даты

Настоящие солдаты, правильные генералы

Здравствуй, дорогая мама! Мой новый адрес: Памир. Таджикистан. ГБАО. Кишлак - Мургаб. Войсковая часть 9820 –К. Высота над уровнем моря 3630 метров в районе пограничного отряда, в районе пограничных…
27.05.22 13:46
Новости Госдумы РФ

Десант Госдумы и рецепты для туризма

На прошлой неделе в Якутию на выездное заседание прилетели сразу 9 депутатов Государственной Думы. Фактически полный состав Комитета ГД РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры во главе…
27.05.22 12:33
Общество

Тыл үөрэхтээҕэр өйдөбүнньүк аһылынна

Өрөспүүбүлүкэҕэ биллэр учуонай, филология наукаларын хандьыдаата Георгий Романович Кардашевскай төрөөбүт Хампачаан алааһыгар анал өйдөбүнньүк бэлиэ туруордулар.
27.05.22 12:11
Общество

Ѳй-санаа тѳрдѳ -- кинигэ

Мин Күндээдэҕэ кэлэн олохсуйбутум сүүрбэттэн тахса сыл буолла. Ханнык баҕарар нэhилиэккэ, оройуоңңа оҕону, улахан дьону кинигэҕэ, сурунаалга интэриэhи үѳскэтэр дьонтон биирдэстэрэ библиотекарь…
27.05.22 11:24
Лента новостей

Проект "ТопБЛОГ" научит всех желающих

В целях развития личных и профессиональных аккаунтов в социальных медиа Президентская платформа Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» реализует второй сезон проекта…
27.05.22 10:16
Общество

МЧС: 70 дворов и 25 жилых домов в Якутии освободились от паводковых вод

Обстановка с паводком на реке Лена в Якутии постепенно стабилизируется, от воды освободились 70 приусадебных участков и 25 жилых домов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.
27.05.22 09:39
Общество

Сырдыгы саҕааччылар

Сахабыт Сирин күөх быйаҥ кэһиилээх, сиэдэрэй сибэкки бэлэхтээх, дьырылас күөрэгэй ырыалаах самаан сайына эргилиннэ. Ону кытта күлүк түспэт сырдык сыдьаайдаах Бибилитиэкэ күнэ бэлиэтэнэр.
27.05.22 08:43

Экономика

Дьоруой сулуһугар тиэрдибит суол

Сунтаар улууһун «Кириэстээх» кэпэрэтиибин чулуу ыанньыксыта, үс истиэпэннээх «Үлэ Албан аата» уордьан толору кавалера, Саха сирин хомсомуолун бириэмийэтин лауреата, «Бочуот» уонна «Хотугу сулус» уордьаннардаах Владимир Африканович Михайловка Саха…
26.05.22 14:29

Общество

Спорт

Закон и жизнь

Нацпроекты

Министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева поздравила с Международным днем медицинской сестры

12 мая весь мир отмечает Международный день медицинской сестры. Сегодня это самая многочисленная категория медицинских работников. Дорогие наши медицинские сестры и медицинские братья! Позвольте сердечно поздравить вас с вашим профессиональным праздником!
12.05.22 10:20

История

Сахатеатр приглашает на спектакли в рамках фестиваля «Территория. Якутск»

В рамках 100-летия образования Якутской АССР впервые в г.Якутске со 2 по 8 июня состоится Фестиваль-школа современного искусства «Территория. Якутск», где одной из площадок определен Саха академический театр имени П.А.Ойунского.
26.05.22 22:57

Сегодня жители Хабаровска устроили акцию протеста в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Сегодня жители Хабаровска устроили акцию протеста в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

По разным данным, на акцию вышли от 25 тыс. до 35 тыс. человек. Митинги также прошли в Комсомольске-на-Амуре и других городах Хабаровского края.

В Хабаровске стихийный митинг начался на площади Ленина, затем митингующие пришли к зданию краевого правительства. Жители требовали судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве.

В Комсомольске-на-Амуре на несанкционированный митинг и шествие вышли около 1 тыс. человек. Акции в поддержку Фургала также прошли в городах Снежный, Эльбан и Солнечный.

Напомним, следователи задержали Фургала в Хабаровске утром 9 июля и доставили в Москву для предъявления обвинений. По версии следствия, губернатор подозревается в организации покушений на убийство и убийств ряда предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, предупредив, что его партия в знак протеста может покинуть Госдуму.

Мы обратились за комментариями к народному депутату РС (Я), руководителю фракции «ЛДПР» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС (Я), заместителю председателя постоянного комитета парламента по госстроительству и законодательству Гаврилу Парахину.

- Гаврил Павлович, сегодня в Хабаровске и других городах края прошла акция протеста в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала. Как вы оцениваете эти события?

- Естественно, это только начало. Это результат того, что власть на местах бездействует, то, что она устраняет тех, кто хотел работать.

Фургал на сегодня, действительно, лучший губернатор по Дальнему Востоку, это 100 - процентно. Все знают, что показатели у него, также как и у  губернаторов Смоленской и Владимирской областей, которые тоже являются представителями нашей партии – были значительно лучше, чем у предыдущих руководителей края.

И, конечно же, сегодня это мешает работать властям, не нравится им. Не нравится и то, что сегодня 300 депутатов Хабаровского края в корне изменили ситуацию на Дальнем Востоке - заставили работать чиновников, убрали тех, кто, действительно, ничего не делал, а просто получал зарплату, занимался не своей профессиональной  деятельностью.

Поэтому сегодняшняя акция протеста – это последствие всей этой жизни последних лет, неуважение к жителям Дальнего Востока.

- Протестующие требовали судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Спустя 15 лет нашли там какие-то доказательства, о которых никто ничего не знает, считают, что, якобы, Фургал, в то время 34-летний молодой человек, занимался околокриминальным бизнесом… Но мы прекрасно понимаем, что все это неправильно, незаконно и, естественно, подождем решений, дальнейших действий - в понедельник, 13 июля, у нас состоится заседание фракции с участием всех членов Государственной Думы, которое будет вести Владимир Вольфович Жириновский. Так что в понедельник, в 17.30 по московскому времени, будет ясно, что дальше будет предпринимать фракция в Госдуме - будет ли она снимать свои полномочия в знак протеста, как мы считаем, по незаконному, неправильному аресту Сергея Фургала.  

Скорей всего, может получиться так, что все фракции ЛДПР, во всех Заксобраниях могут снять свои полномочия. Могут отказаться работать дальше губернаторы трех наших регионов. Могут сорваться выборы губернаторов в 12 областях нашей страны, которые должны пройти в сентябре.

- Сегодня, 11 июля, у вас состоялась партийная конференция. В связи с чем она прошла?

-  Эта партийная конференция у нас была запланирована еще полгода назад, и именно на это число. Месяц назад мы получили решение Высшего совета об ее проведении, т.е. мы принципиально не стали переносить конференцию, тем самым показав, что мы продолжаем работать дальше.

Сегодня мы выдвинули порядка 100 кандидатов в депутаты разного уровня по Республике Саха (Якутия). В основном, это промышленные районы – Алданский, Нерюнгринский, Мирнинский, Оймяконский, Аллаиховский и, конечно же, г. Якутск.

На повестке партийной конференции стояли внутренние вопросы, по переизбранию Горсовета – высшего органа власти партии ЛДПР в Якутском региональном отделении. Мы сегодня переизбрали и контрольно-ревизионную комиссию, полномочия которой завершились. То есть у нас это была запланированная конференция, которая была приурочена к выборам на муниципальном уровне Республики Саха (Якутия), довыборов на муниципальном уровне и решения внутренних вопросов.

Конференция прошла в течение трех часов. Мы очень плодотворно поработали – в ней приняли участие 14 делегатов из 21 отделения Республики Саха (Якутия), также были представители ВЦИК, ТИК. Мы максимально качественно отработали, приняли решение выдвинуться, теперь будем готовить документы для регистрации. Естественно, обсуждали  вопрос и по Сергею Фургалу. Но все решится в понедельник - будем ждать указаний Владимира Вольфовича Жириновского.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением