Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -12 oC
КУРС ЦБ: $ 73,96 | 86,68

Председатель Центральной избирательной комиссии РС(Я) Евгений Фёдоров на брифинге отчитался об итогах голосования за первый день выборов.

Председатель Центральной избирательной комиссии РС(Я) Евгений Фёдоров на брифинге отчитался об итогах голосования за первый день выборов.

«Несколько минут назад завершился первый день выборов Депутатов Государственной Думы VIII созыва, дополнительных выборов народных депутатов Республики Саха (Якутия) по Университетскому одномандатному избирательному округу №3, Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №3 и 76 муниципальных избирательных компаний. По предварительным данным в республике проголосовало 103648 человек, что составляет 15,66% от общего числа избирателей Якутии. Выборы прошли по требованиям законодательства РФ, санитарно-эпидемиологических служб и противопожарной безопасности.

В течение первого дня не поступило ни одного заявления или жалобы на нарушение избирательного законодательства. Тем не менее мы пристально изучаем, смотрим, контролируем, мониторим, как ситуация обстоит на местах участковых территориальных избирательных комиссий.

Нами зафиксировано случаи поступления отдельных жалоб технического характера со стороны наблюдателей, особенно в утренние часы работы участковых избирательных комиссий, связанных с некорректной работой видеокамер, в частности ракурса их съемки. Силами избирательных, участковых, территориальных комиссий мы оперативно устранили проблему.

В утренние часы также зафиксирован случай массового корпоративного голосования на избирательных участках, который в принципе заключаются в смысле мобильного избирателя, который позволяет любому избирателю голосовать по месту нахождения. В основном этой формой воспользовались работники предприятий непрерывного цикла работ. С этой точки зрения в целях удобства отдельными руководителями предприятий был выделен служебный транспорт для оперативного прибытия на избирательный участок. В самих помещениях избирательных участков соблюдено главное условие голосования – соблюдение тайности.

Мы хотим поблагодарить наших незаменимых помощников: наблюдателей, представителей СМИ, активных граждан, которые помогают в проведении процедуры голосования в рамках требований действующего законодательства», - сказал Евгений Фёдоров.

Ту же информацию на якутском языке предоставил журналистам заместитель председателя ЦИК республики Иван Андросов.

выборы сент 2021

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ