Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . -12 oC
КУРС ЦБ: $ 73,96 | 86,68

 На первой осенней парламентской сессии досрочно  сложат полномочия два народных депутата. Многие задаются вопросом, кем будут замещены «вакантные» мандаты?

 На первой осенней парламентской сессии досрочно  сложат полномочия два народных депутата. Многие задаются вопросом, кем будут замещены «вакантные» мандаты?

Напомним, что избранным депутатом Государственной думы по одномандатному округу Якутии также стал представитель КПРФ, депутат Госсобрания региона Пётр Аммосов. Он выиграл с 21,61% голосов.

Руководитель фракции политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» в парламенте республики Виктор Губарев:  - 21 октября состоится сложение полномочий народного депутата Аммосова, будет принято решение. Потом по закону в течение двух недель Центральная избирательная комиссия РС (Я) должна представить кандидату на замещение мандата, в свою очередь заявленную от компартии. И тогда, в ноябре, будет приниматься решение по новому депутату. У нас по списку после Аммосова идет Оллонов Геннадий Николаевич. Мандатная комиссия подготовит проект этих двух документов.

От себя добавим, что Оллонов в 2018 году участвовал на выборах в Ил Тумэн от Борогонской региональной группы. Из открытых источников известно, что он работает главным мелиоратором Мюрюнского филиала ГБУ "Управление по мелиорации земель и сельскохозяйственному водоснабжению".

На выборах в Госдуму по Даурскому одномандатному округу в Забайкалье победил Юрий Григорьев, народный депутат, руководитель фракции политической партии "Справедливая Россия - патриоты – за правду" в парламенте республики.

Мы связались с заместителем руководителя фракции Михаилом Эверстовым:

- По устоявшейся практике, в данное время фракцией руковожу я. После официального сложения мандата Григорьева будем уже принимать решение, кто будет вместо него станет народным депутатом от партии и кто возглавит фракцию в Ил Тумэне. Сейчас рано говорить об этом.

 Также мы попросили комментарии у Федора Горюнова,  помощника руководителя Якутского отделения справороссов, депутата Госдумы Федота Тумусова:

-  После первой пленарки начнется процесс регистрации, будут набираться помощники депутатов, потом будут комитеты «раздавать». Так что пока этот вопрос у нас не столь актуален, время есть еще подумать. Сейчас еще не сформирован календарь работы депутата. Это будет либо в конце октября, либо в начале ноября. Теперь партия может сама выбирать, то есть не строго номерам в списке.

Напомним, что на предстоящем пленарном заседании в полку парламентариев республики прибудет – мандат получат победители прошедших дополнительных выборов по Университетскому округу   одномандатному округу №3 Анатолий Николаев и по Колымо-Индигирскому одномандатному округу №34 Сахамин Афанасьев.

Ну, и, конечно, следует отметить, что в восьмой созыв ГД вошли сразу 5 якутян: Петр Аммосов, Сардана Авксентьева, Юрий Григорьев, Федот Тумусов и Галина Данчикова.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ