banneryap
banneryap
КУРС ЦБ: $ 78,15 | 90,90

11 августа 2020 года под председательством Президента Международной федерации мас-рестлинга (МФМ) Александра Акимова состоялось заседание Президиума МФМ, на котором рассмотрен ряд важнейших вопросов по дальнейшему развитию мас-рестлинга в мире.

11 августа 2020 года под председательством Президента Международной федерации мас-рестлинга (МФМ) Александра Акимова состоялось заседание Президиума МФМ, на котором рассмотрен ряд важнейших вопросов по дальнейшему развитию мас-рестлинга в мире.

В заседании Президиума приняли участие Первый вице-президент МФМ, Президент Ассоциации «Сахаада-спорт» Александр Ким-Кимэн, Генеральный секретарь МФМ Арнольд Мохов, Вице-президент МФМ, Президент Федерации мас-рестлинга США Одд Хоген, Вице-президент МФМ, Президент Федерации мас-рестлинга Бразилии Силва Оливейра, Вице-президент МФМ Лена Томская, Вице-президент МФМ, Президент Федерации мас-рестлинга Кыргызстана Искендер Алымбеков, Член Президиума МФМ Игорь Алексеев, Член Президиума МФМ Борбели Хенриетт, Член Президиума МФМ, Президент Федерации мас-рестлинга Украины Валерий Газаев, Член Президиума МФМ, Президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев, Член Президиума МФМ Виталий Дубовс (Латвия), Член Президиума МФМ, Президент Федерации мас-рестлинга Казахстана Талап Иматалиев, Член Президиума МФМ Чад Кларк (США), Член Президиума МФМ Анна Левандовска (Польша), Член Президиума МФМ Омармухтар Тамболи (Индия), Член Президиума МФМ, Президент Федерации мас-рестлинга Армении Артавазд Налбандян, Член Президиума МФМ, Президент Федерации мас-рестлинга Финляндии Юха-Веса Янтти, Президент Глобальной Федерации знаменитостей силовых видов спорта Ханне Бингл, сотрудники Дирекции МФМ Василий Протопопов и Ньургун Игнатьев.акимов

Александр Акимов поприветствовал всех присутствующих и отметил, что рад всех видеть. «Мы проводим Президиум в режиме видеоконференцсвязи из-за тяжёлой ситуации в мире, и я рад видеть вас здесь и благодарен, что принимаете участие», - начал он.

Он поблагодарил всех за неоценимый вклад в дело становления и развития мас-рестлинга в своих странах, несмотря на все сложности и ситуацию в мире.

«2020 год для нас всех очень тяжёлый. Это страшная трагедия, которая ударила по нашим близким и семьям, но я думаю, что человеческий разум победил многие вещи. Мы живём в 21 веке – веке высоких технологий и медицины. И мы благодарны нашим врачам, которые спасли жизнь многих людей, и сегодня уже начинаются появляться лекарства и вакцины. Общими усилиями мы победим это зло», - сказал он.

Он подчеркнул, что из-за этой болезни мы потеряли многих. «Это страшная трагедия, и мы никак не ожидали – от нас ушёл наш соратник, коллега и близкий друг из братского Кыргызстана Эркинбек Асанбекович Тезекбаев. Давайте сегодня, уважаемые члены Президиума МФМ, начнём нашу работу с минуты молчания», - заключил он.

МоховАрнольд Мохов проинформировал членов Президиума МФМ о реализации календарного плана на 2020 г., а также o будущем календарном плане на 2021 г. Он отметил, что многие мероприятия, в том числе чемпионат мира в городе Якутске были отменены связи с пандемией коронавируса. «Но в этом году у нас состоится первенство стран СНГ среди юниоров в рамках игр стран СНГ, который пройдёт в городе Казани с 1 по 8 октября 2020 г. Данные игры являются уникальными и им уделяется особое внимание – они будут первыми крупномасштабными международными соревнованиями в России после длительного периода ограничений. В данные игры входят 22 вида спорта, включая наш мас-рестлинг. Следующее мероприятие у нас состоится в декабре - Международный турнир «Олимпия» в городе Лас-Вегас в США, который пройдёт с 16 по 20 декабря под эгидой Федерации мас-рестлинга США. Он имеет высокий статус в мире и является крайне резонансным, ибо необходимо закрепить за собой это место для того, чтобы сделать его традиционным. Предварительно уже есть участники, которые изъявили своё участие – есть из Европы, Азии, Южной Америки и Австралии. Например, из Канады намерена приехать целая команда. Также есть желающие принять участие из России: они ждут открытия консульства США и авиасообщения между странами. А в 2021 году в городе Якутске будет проведён Абсолютный Чемпионат мира, кроме этого, пройдут этапа Кубка мира в Чехии и в Финляндии и множество международных турниров», - рассказал он.

При обсуждении этих вопросов выступили: Президент Федерации мас-рестлинга Соединенных Штатов Америки Одд Хоген, который рассказал о 7-летней деятельности американской Федерации и о ходе подготовки к МТ «Олимпия». Президент Федерации мас-рестлинга Финляндии Юха-Веса Янтти, отметил, что его страна готова принять этап Кубка Мира и рассказал о начале строительства специального Центра мас-рестлинга в г. Пюхтяе, а Президент Федерации мас-рестлинга Бразилии Вилмар Силва Оливейра отметил, что он координирует развитие мас-рестлинга во всей Южной Америке. О планах развития мас-рестлинга в Великобритании, начиная с 2021 г. выступила Президент Глобальной Федерации знаменитостей силовых видов спорта Ханне Бингл.  Вице-президент Международной федерации мас-рестлинга Лена Томская предложила активно развивать данный вид спорта в странах, входящих в Арктический совет, а также выступила с инициативой создания фильмов о работе федераций, на примере Пакистана и о лучших масрестлерах, а также внесла предложение по развитию адаптивного мас-рестлинга.Ким Кимэн

В своем выступлении Александр Ким-Кимэн отметил, что благодаря общим усилиям мас-рестлинг успешно развивается в разных континентах планеты, также он поддержал активную деятельность федераций в разных странах, в т.ч. в США, Финляндии, Бразилии, Индии, Украине, Армении, Кыргызстане, Казахстане, России и др., выразил благодарность президентам и активу этих федераций. Он отметил, что в России в этом году ряд ведущих спортсменов получили звание мастеров спорта международного класса, что стало серьезной мотивацией для молодых спортсменов. Также он подчеркнул, что в условиях пандемии мы не должны падать духом и как говорится - нет худа без добра. «Поэтому нужно развивать методическую и пропагандистскую работу, вовлекая все виды информационных ресурсов, и не только создание фильмов, но и развивать художественное творчество, скульптуру, создание мультфильмов и так далее».  Он также отметил важность развития адаптивного спорта, прежде всего среди глухонемых и незрячих. «Я выражаю благодарность генсеку МФМ Арнольду Мохову и Вице-Президенту МФМ за и продуктивную работу и  вклад в развитие игр наших предков», - заключил он.

Иван Григорьев

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ