КУРС ЦБ: $ 76,53 | 90,42

12 сентября в городе Балашиха Московской области прошел фестиваль «Urban fest 2020», который собрал лучших атлетов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Победа досталась якутянам – 1 место по трикингу занял Анатолий Галушкин (Жиганск) и 2 место завоевал Гаврил Данилов (Якутск).

12 сентября в городе Балашиха Московской области прошел фестиваль «Urban fest 2020», который собрал лучших атлетов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Победа досталась якутянам – 1 место по трикингу занял Анатолий Галушкин (Жиганск) и 2 место завоевал Гаврил Данилов (Якутск).

Вашему вниманию – интервью с трехкратным рекордсменом мира по трикингу Гаврилом Даниловым.

 - Ганя, расскажи о себе. Говорят, ты из Верхоянья?

- Я не из Верхоянья, но мои родители, родные все из села Столбы Верхоянского района. Сам я родился в Якутске. Окончил городскую школу №1.

- Что можешь рассказать про трикинг? Как к нему пришёл?

- Когда мне было 12 лет, в седьмом классе, познакомился с паркуром (ред. - скоростное перемещение и преодоление препятствий с использованием прыжковых элементов). В городском парке на батутах мы с друзьями, одноклассниками, начали прыгать, пробовать сальто. Меня это занятие сильно увлекло, я начал каждый день пробовать что-то новое в паркуре. Познакомился со многими ребятами, которые увлекаются этим направлением спорта. От всех перенял опыт. А так сам учился по видео.

Трикинг – это смесь боевых искусств и акробатики. Включает в себя тхэквондо, капуэйра, акробатику, гимнастику, брэйкданс, получается, смесь боевых искусств. Чем сложнее элементы (трюки), красочнее и стильнее, тем лучше. Трикинга еще нет в реестре спорта, это субкультурное движение. Можно сказать, что я полюбил трикинг из-за слова «свобода» - свобода мыслей, свобода движений.

К трикингу пришел, когда познакомился с Анатолием Галушкиным из Жиганска. Они с ребятами тоже паркуром увлекались, потом начали заниматься трикингом. Приезжал в Якутск, показывали на что они способны. Галушкина можно назвать одним из основателей трикинга в Якутии. Когда он поступил и начал учиться в ИФКиС, мы начали еще больше общаться, вместе тренироваться. Он делился со мной знаниями. Вместе с ним я начал бурно развиваться. Это было в 2014 году.  

IMG 20200919 WA0004Владелец автоцентра «ЯПОНЕЦ» Афанасий Алексеев - спонсор участия Гаврила Данилова в соревновании.  

 Я полюбил трикинг из-за слова «свобода» - свобода мыслей, свобода движений.

- Какие у тебя достижения?

- Первые достижения у меня были на ЗОЖигай, на фестивале уличных субкультур в Якутске. Туда входили паркур, трикинг, скейтборд, роллерблейдинг, танцы и т.д. Это было ежегодное мероприятие. Мы всегда участвовали в мероприятии, готовились к этому фестивалю как к празднику. Как раз на ЗОЖигае я познакомился с Анатолием Галушкиным. С каждым годом я приближался к победе, и в 2016 выиграл. Самые серьезные достижения у меня были во Владивостоке в 2015 году. Мы с Анатолием тогда поехали во Владивосток на международный фестиваль. Анатолий занял третье место, я – четвертое. Приезжали крутые ребята из Азии, 1 и 2 места заняли китаец и кореец. После, в 2016 году мы были в Москве на фестивале «Street Union», ежегодном мероприятии федерации паркура и трикинга. Там я попал в ТОП-8 лучших атлетов России. Анатолий занял 1 место. В 2017 году я уже сам полетел во Владивосток на первый на Дальнем Востоке пляжный фестиваль. Я занял второе место в трикинге. После этого я принял решение переехать во Владивосток. 

- Помнишь первые занятия? Как начать новичкам, и с чего?

- Я помню свое первое сальто – переднее с одной ноги, с перила в Парке культуры и отдыха, возле сцены. Тогда «Дохсун» только строился, там был песок. Обрадовался! Второе сальто, которому я научился, был возле «Синема-центра»: там, где теплотрасса между озером и кинотеатром. Прыгнул в песочек арабское боковое сальто. После научился на площади Ленина, перед Домом правительства-1. Зимой там собирали снег. И я пробовал с заборчика прыгать сальто в снег.

Если новички хотят заниматься трикингом, то, конечно, им лучше посетить специально оборудованные залы, где есть тренеры. В идеале это должно начинаться так – общая физическая подготовка, подкачка, растяжка, основы акробатики, и так ступеньку за ступенькой идти к своей цели. Но на самом деле, много ребят, которые начали заниматься самостоятельно, перешли с паркура на трикинг.  Это смежные дисциплины, но паркур это перемещение, использование каких-то выступов, перил, а трикинг выполняется полностью на плоскости.

- Что за соревнования прошли недавно? Какое вознаграждение полагается на подобных турнирах?

- Недавно исполнилось 190 лет городу Балашиха, и в честь этого события местные организовали фестиваль по трикингу. Собрались атлеты из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов России. Были несколько номинаций. Соревнования отличаются тем, что они похожи на батлы. Один трикер выходит на одну сторону угла, его соперник – на другую. И они начинают показывать, на что способны – свои трюки (связки). Обычно делают по два выхода, потом судьи решают, кто выиграл, он и проходит дальше.

Собралось много тренеров, особенно из Санкт-Петербурга прибыли все преподаватели.  

Призовой фонд составил 60 тысяч рублей: 1 м – 15 тыс.руб, 2 м – 10 тыс.руб. и за 3 место – 5 тыс.руб. Плюс были командные батлы.

В прошлом году я был в Москве на соревнованиях, там заработал 25 тысяч рублей за 2 номинации.

IMG 20200919 WA0002Гаврил вместе с Анатолием Галушкиным.

- Есть планы участвовать на международном уровне? И кто твой тренер?

- Конечно, есть такой план. С этой целью я и переехал в Санкт-Петербург. Здесь хочу заняться саморазвитием, участвовать в соревнованиях международного уровня. Что касается тренера, то у меня никогда его не было.  

- Часто ли удаётся приезжать в Якутию?

- Когда я жил во Владивостоке, я очень часто приезжал в Якутск. В этом году был три раза за лето. Не знаю, как получится из Санкт-Петербурга, будет ли такая возможность. Постараюсь хотя бы раз в год бывать в Якутске. 

 - Слышала, иногда перегоняешь машины из Владивостока?

- Были такие единичные случаи, когда я перевозил машины в Якутск из Владивостока. В первый раз – с мамой, на ее машине, во второй раз – уже свою, и потом, в третий раз – машину родственников. А так особо я такой деятельностью не занимался, но мне понравилось. 

 - А чем еще занимаешься в свободное время?

- У меня есть хобби – занимаюсь музыкой. В Санкт-Петербурге устроился на работу в зал тренером. Четыре раза в неделю буду вести групповые занятия. Сейчас немного простыл, валяюсь дома, лечусь.

- Какая цель жизни у тебя? Какие качества считаешь важными для достижения своей цели?

- Доказать себе, что я чего-то стою в этом мире. Хочу познать возможности своего тела, сделать из него классный инструмент для зарабатывания денег (смеется). Быть может, в будущем перееду за границу, и на мировом уровне буду показывать свой трикинг. Важным качеством я считаю трудолюбие. Нужно всегда быть в движении, как вода, никогда не лениться. Каждый день нужно становиться лучше.

Владивосток стал для меня большим этапом в саморазвитии. В этом городе я жил два года, окончил учебу, поставил три мировых рекорда. Когда почувствовал, что топчусь на месте, как в Якутске, принял решение переехать в Санкт-Петербург. И я думаю, что иду правильно к своей цели – показать настоящий якутский трикинг за границей. 

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Пацан могет!

Марк
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ