КУРС ЦБ: $ 75,57 | 90,01

Неделя получилось насыщенной на спортивные события, место которым нашлось и в стенах парламента, и на легендарных стадионах. Пять событий Топ-спорта по-якутски. Стартуем!

Неделя получилось насыщенной на спортивные события, место которым нашлось и в стенах парламента, и на легендарных стадионах. Пять событий Топ-спорта по-якутски. Стартуем!

Нурмагомедов непобежденный

К бою что завершился по-якутскому времени под утро, проснулись все, кто интересуется UFC, ставшему по зрелищности спортом №1 в нашей стране. Хабибу Нурмагомедову понадобилось 6 минут, чтобы удушающим «треугольником» завершить свой 29-й поединок в карьере против американца Гэтжби. После боя чемпион заявил, что это был его последний бой на профессиональной арене.

Но что-то подсказывает, Хабиб еще может вернуться.

Эль-класико без якутян

Этой ночью прошел и бескомпромиссный поединок между непримиримыми соперниками – «Реал» против «Барселоны». Праздник на улицах Мадрида: столичный клуб побил в гостях 3:1 команду Месси.

За матчем следил весь футбольный мир, чего не скажешь о пустых трибунах. А ведь были времена, когда каждое движение футболистов вызывало рев 80-тысячных трибун «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу». И якутяне тоже посещали эти матчи, «одолжив» на 90 минут карточку у постоянных болельщиков. Дежавю: счет 3:1 в пользу «Реала», точь-в-точь как 25 октября 2014 года. Как же вернуть те времена? Справиться с пандемией – это раз. Ну, и второе условие – евро должен вернуться к прежнему показателю, став в 2 раза дешевле. Думается, второе обстоятельство еще сложнее.    Реадл

Судя по фото с октября 2014 года в нынешнем составе играют Рамос (забил гол), Бензема, Варан, Кроос и Марсело. А нет кого? Правильно, Криштиану!

Парламент спортивный

В Ил Тумэне тоже неделя прошла под знаком спорта, в среду состоялся правительственный час о ходе исполнения закона «О физической культуре и спорте в РС(Я)». Если коротко – в Якутии 43% жителей регулярно занимаются спортом.

спорт в ИТ

Второе – депутат Ил Тумэна Иван Данилов поднял вопрос о спонсировании отдельных видов спорта: «На территории республики осуществляют добычу полезных ископаемых 543 предприятия. К примеру, можно было вольную борьбу закрепить за компанией «Роснефть». В рамках соглашений одним пунктом можно было бы обосновать необходимость установления и развития партнерского взаимодействия между органами власти, бизнеса и спорта».

К слову, вопрос подобного взаимодействия поднимался еще в первом созыве якутского парламента, речь тогда шла о налоговых преференциях для предприятий, осуществляющих спонсорскую помощь.

Федотов двукратный

Амгинец, международный гроссмейстер Андрей Федотов выиграл чемпионат мира по шашкам-64, что прошел в турецком городе Кушадасы. В финальном матче амгинский шашист победил у десятикратного чемпиона мира по стоклеточным шашкам петербуржца Александра Георгиева! Таким образом, Федотов повторил свое достижение двухлетней давности, когда впервые завоевал корону чемпиона мира. А значит, подтвердил, что победа его была не случайной, и счет титулам будет продолжен.шашисты

На фото – сегодняшняя встреча шашистов в аэропорту Якутска.

«Куобах»  олимпийский?  

Четырехкратный чемпион мира, олимпийский чемпион 2012 и 2016 годов, Кристиан Тейлор, специализирующийся в тройном прыжке, хочет попробовать свои силы на соревнованиях по якутским прыжкам. В инстаграм аккаунте он опубликовал видеоролик с записью якутских национальных прыжков и написал в комментарии: «Я никогда не видел ничего подобного и невероятного. Почему бы и нет? Я думаю, это было бы очень весело. В сентябре 2021 года мы должны сделать это».  тейлор

Тейлор имеет в виду Олимпиаду в Токио. Разумеется, речь не идет об официальной программе, но в показательных дисциплинах почему бы, действительно, «добавив в конце песка», не представить всему миру наши «кылыы», «ыстана» и, конечно же, «куобах»?

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ