Издательский дом Редакция Подписка
Погода в Якутске: . 8 oC
КУРС ЦБ: $ 73,96 | 86,68

Сборная России по футболу обыграла команду Кипра со счетом 2:0 в гостевом матче отборочного этапа чемпионата мира 2022 года. Встреча прошла на стадионе ГСП в Никосии.

Сборная России по футболу обыграла команду Кипра со счетом 2:0 в гостевом матче отборочного этапа чемпионата мира 2022 года. Встреча прошла на стадионе ГСП в Никосии.

Счет в матче открыл Александр Ерохин (6-я минута), дебютным голом за сборную России отметился Рифат Жемалетдинов (54), обе голевые передачи отдал Федор Смолов. На 75-й минуте его заменил 19-летний нападающий Константин Тюкавин, который впервые появился на поле в составе сборной России.

Этот матч стал вторым для сборной России под руководством главного тренера Валерия Карпина. 1 сентября россияне сыграли вничью в отборочном турнире со сборной Хорватии (0:0) на стадионе «Лужники». Карпин, который провел за сборную России 72 матча, свою последнюю встречу за национальную команду отыграл 12 февраля 2003 года против киприотов (1:0).

Всего сборные России и Кипра провели между собой шестой матч: в отборочном турнире к чемпионату мира 1998 года россияне один раз обыграли соперника и один раз сыграли вничью (4:0, 1:1), в отборе к чемпионату Европы 2020 года сборная России одержала две победы (1:0, 5:0).

По сравнению с матчем против хорватов в стартовом составе появились защитник Илья Самошников, полузащитники Ерохин и Денис Черышев и нападающий Смолов. Впервые с капитанской повязкой на поле вышел полузащитник Дмитрий Баринов, в игре с хорватами роль капитана выполнял защитник Георгий Джикия. 24-летний Баринов стал 33-м капитаном в истории национальной команды.

В следующем матче россияне примут 7 сентября на «Открытие Банк Арене» команду Мальты, киприоты сыграют в тот же день на выезде со словаками.

Источник: ТАСС

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ