КУРС ЦБ: $ 73,73 | 89,43

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев 27 августа провел заседание подгруппы по формированию предложений по внесению изменений в законодательство Республики Саха (Якутия) в связи с принятием поправок в Конституцию Российской Федерации.

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев 27 августа провел заседание подгруппы по формированию предложений по внесению изменений в законодательство Республики Саха (Якутия) в связи с принятием поправок в Конституцию Российской Федерации.

Напомним, что распоряжением главы Якутии от 14 июля 2020 года создана рабочая группа для формирования предложений по внесению изменений в законодательство республики в связи с принятием поправок в Конституцию России.

В состав рабочей группы вошли представители от правительства республики, Государственного Собрания (Ил Тумэн), Федерации профсоюзов РС (Я), Общественной палаты РС (Я), Верховного суда РС (Я), Прокуратуры РС (Я), Совета муниципальных образований РС (Я), общественности.

Руководителем подгруппы, которая занимается вопросами государственного управления, включающего вопросы организации единой публичной власти, государственной и муниципальной службы, был назначен председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев.

Сегодня, 27 августа, под руководством Алексея Еремеева в режиме видеоконференцсвязи состоялось первое рабочее заседание подгруппы.

«Перед нами стоят две задачи. Во-первых, мы должны принять активное участие, постоянно быть в повестке дня в работе по внесению изменений в федеральное законодательство. Работать через Государственное Собрание (Ил Тумэн) и представителей нашей республики (депутатов Госдумы РФ и членов Совета Федерации) для того, чтобы были учтены интересы нашей республики. Во-вторых, мы должны параллельно с этим вести работу по внесению изменений в наше республиканское законодательство и, возможно, в Конституцию РС (Я). Всю эту работу нам предстоит сделать в этом году», – отметил председатель профильного комитета Ил Тумэна Алексей Еремеев.

Он добавил, что к октябрю членами рабочей группы уже должны быть сформированы предложения по внесению изменений в законодательство РС (Я) в связи с принятием поправок в Конституцию РФ.

С текущей информацией для участников рабочей подгруппы выступили заместитель руководителя Государственно-правового управления Администрации Главы и Правительства РС (Я) Ольга Захарова и руководитель Государственно-правового управления парламента Якутии Татьяна Павлова.

Алексей Еремеев резюмировал, что для внесения изменений в республиканское законодательство необходимо иметь полное представление о соответствующих изменениях, которые будут вноситься в федеральное законодательство. Он отметил, что на сегодняшний день по этому вопросу еще не образовалась четкая картина, в связи с чем возникают определенные трудности при ориентировании работы по формированию предложений для внесения изменений в законодательство РС (Я) в связи с принятием поправок в Конституцию РФ.

Народный депутат также подчеркнул, что республике необходимо принять активное участие при внесении изменений в федеральное законодательство, выступая с аргументированными позициями по вопросам, непосредственно касающимся интересов Якутии.

Подводя итоги, Алексей Еремеев озвучил решение, что ориентировочно 10 сентября состоится второе совещание рабочей подгруппы. Парламентарий отметил, что к этому сроку члены рабочей группы должны представить свое видение по изменениям республиканского законодательства, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Комментарии (0)

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ